Новости. Омск

Удастся ли перерегистрировать «ТГК №11» в Омской области?

Сергей Калинин, депутат Законодательного собрания:
Николай Иванов, депутат Законодательного Собрания от КПРФ:

- Думаю, все получится.

 

Об этом говорят предварительные договоренности и подписанный протокол о намерениях руководителя «Интер РАО ЕЭС» и губернатора Омской области.

 

В этом документе идет речь в том числе и о создании единого сетевого предприятия тепловых сетей. Поэтому если к настойчивости губернатора присоединится желание мэра, который с одной стороны захочет навести порядок в тепловом хозяйстве, а с другой — привлечь в Омск крупного инвестора, то все сложится хорошо.

 

Пессимистам, которые говорят о том, что сейчас все бегут из нашего региона, могу ответить: если сидеть и ничего не делать, то, конечно, убегут. Нужно предлагать условия, как это было сделано с «Омсквинпромом», который тоже было непросто оставить в нашем городе, но это удалось.

 

Я сам являюсь акционером компании «Полипластик», которая была перерегистрирована из Московской области в Омскую. Так что все возможно. Эту тенденцию и нужно развивать.

 

У нас есть сильный аргумент — основной производитель тепла - крупные ТЭЦ - находится на территории Омской области. Экономически и технологически разместить головной офис выгодно именно здесь. Думаю, найдутся и другие аргументы.

 

На кон ставлю подписку на журнал «Бизнес-курс».

- Вопрос очень сложный. Я думаю, что не удастся перерегистрировать «ТГК №11».

 

Не для того крупные налогоплательщики уходят из Омской области, чтобы возвращаться. Пока таких прецедентов я не помню. Наглядный пример с «Сибнефтью» - компанию так и не удалось ее перерегистрировать обратно. Гиганты работают там, где это выгодно, есть налоговые послабления и так далее.

 

Конечно, губернатор может что-то пообещать руководству «Интер РАО ЕЭС», но сейчас в обещания мало кто верит - нужны конкретные решения. Опять же никто не мешает обратиться Виктору Назарову к депутатам Законодательного Собрания и правительству, но вряд ли это сработает.

 

Тенденция складывается таким образом, что крупные компании уезжают из нашего региона в Томск, Красноярск, в Новосибирск — куда угодно. В их числе и «ТГК № 11».

 

Возможно, это было связано с прежним губернатором, но для того, чтобы заработать доверие руководствам этих предприятий требуется немало времени. Это дело не одного дня. Конечно, депутаты Законодательного Собрания будут всячески способствовать тому, чтобы компании вернулись и региональная казна пополнялась, но вероятности мало, что в ближайшее время удастся переломить ситуацию.

 

На кон ставлю подписку на газету «Красный путь».

Еще нет комментариев     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]