Новости. Омск

Выйдет ли Александр Триппель из отпуска?

Виктор Жарков, депутат Законодательного Собрания:
Василий Епанчинцев, политический обозреватель БК55:

– Я думаю, выйдет и еще какое-то время поработает. Нет никаких явных причин для его отставки. На его счету не было громких провалов. Насколько я знаю, министерство работает более или менее профессионально и эффективно, все необходимые вопросы решаются в срок.

 

То, что Триппель пропустил в отпуске какие-то важные региональные мероприятия, я считаю совпадением. В любой нормальной организации, а уж тем более в правительстве, все ходят в отпуск в плановом режиме. Понятно, что министр экономики неизбежно пропустит какие-то события, но в этом ничего страшного нет.

 

Не отрицаю, что помимо профессионализма есть другие мотивы, которые влияют на то, будет работать министр в команде губернатора или нет: войны в кабинетах, борьба за власть, не видимая общественности. Но пока об этом говорят только журналисты, а они нередко раздувают скандал на пустом месте. Во всяком случае, никаких официальных подтверждений этих слухов еще не было, и я больше доверяю фактам.

 

Раз спор касается министерства экономики, то ставлю на кон «Капитал» Карла Маркса. Эту книгу полезно будет почитать любому, кто интересуется финансами и политикой.

– Ни для кого не было секретом, что Александр Триппель был временной фигурой в правительстве Виктора Назарова. Он изначально не очень подходил на должность министра экономики. Что уж говорить о работе в условиях принятой стратегии развития региона и передачи минэкономики министерства промышленности в виде одного из департаментов. Триппель был идеальным министром в краткосрочной перспективе, на период обкатки нового правительства. Теперь настало время серьезной работы, которой займется новый министр экономики Сергей Высоцкий.

 

Советника губернатора уже готовят к повышению. Триппель не вернется из своего долгого отпуска. Иначе он не стал бы брать сразу 37 дней отдыха в условиях, когда даже глава региона не планирует уходить в отпуск. Возможно, если бы не разногласия с первым вице-губернатором Юрием Гамбургом, то Триппель продолжил бы работу в областном кабинете министров.

 

Министр экономики, видимо, переоценил свои возможности и ожидаемо пал жертвой аппаратных игр. Сейчас его уход будет подан под соусом новомодных преобразований в правительстве в рамках реализуемой стратегии развития до 2025 года.

 

На кон ставлю счетные палочки.

Комментарии (6)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
брр 2013.07.15 19:14:58
вася проиграет. триппель еще попашет
ivan 2013.07.16 07:47:17
Разве дело в провалах? Марченко, то как провалился, другой губернатор давно бы в три шеи выгнал, а тут нет. Под стратегические планы и финансы ГВЮ нужен свой человек. Чем этот Высоцкий известен? У Триппеля есть что пред"явить, но ГВЮ это мало волнует, там оценки по другим критериям. Триппеля ГВЮ уберет.
просто Сус 2013.07.16 18:55:03
Вася теперь Вы обозреватель???? а где же Жоглик??? Все бросил Вас???
Государь 2013.07.17 00:17:09
Жоглик никогда не был политическим обозревателем. Он был специальным корреспондентом и редактором отдела "Власть" в журнале. А на сайте всегда был Епанчинцев. У Сусликова БК55 выделен в отдельную структуру и с журналом мало взаимодействует.
джибриль 2013.07.17 09:42:33
ЧТО СМЕЯТЬСЯ... я журнал перестал покупать потому что он полностью дублирует сайт, за неким исключением типа идиотского спецпроекта ферма и т.д.
прохожий 2013.07.19 21:25:36
эх Виктор Александрович, что же ты выборы не выиграл, мы так надеялись, ждём ещё.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]