Новости. Омск

Кто будет лучшим бизнес-омбудсменом для омских предпринимателей?

Денис Кошель, соучредитель ООО «Музыка и Кино»
Александр Стрельников, директор ООО «Завод «Омский ювелир»

- Самым подходящим кандидатом считаю Павла Кручинского. У нас в законе есть требование к кандидату – опыт в предпринимательской деятельности.

Так вот, Кручинский был предпринимателем, видел проблемы бизнеса изнутри. Возглавлял Союз предпринимателей области, на этой базе имеет поддержку и связи. Находясь на этой должности, много участвовал в межрегиональных предприятиях, имел широкий круг общения среди чиновников. В то же время он не связан ни с какими политическими силами.

Важны личные качества. Кручинский - уравновешенный, спокойный, комфортный человек. Считаю, что для бизнес-омбудсмена важна доступность. Он не должен быть обычным чиновником, который четко по инструкции регламентирует общение с людьми.

Я уверен, что у Кручинского не будет дистанции между ним и теми, кого он должен защищать. Его знает всё бизнес-пространство. Своей деятельностью на посту директора департамента городской экономической политики Павел Кручинский доказал, что он чиновник нового типа. При его участии был создан экспертный совет, который координировал работу департамента, определял стратегическое развитие. Было бы здорово, если бы этот стиль он перенес на госслужбу.

Омбудсмен – канал прямого выхода на федеральный уровень, минуя уровень региональный. Власть должна быть заинтересована, чтобы этот пост занял достойный, независимый человек, знающий свое дело. Но процедура назначения обставлена большим количеством согласований, которые нужно соблюсти. На этих этапах вероятно появление альтернативных кандидатов. Посмотрим, будут ли неожиданности…

 

Записал Максим Смирнов

- Из тех кандидатов, которые открыто выдвинулись, – Вячеслав Федюнин. Это мой политический ответ. На сегодняшний день считаю его самой оптимальной фигурой. Человек определенного влияния и склада характера. Хотя могу признать, что дипломатические качества – не его конек. Он более системный человек, ответственный. Федюнин давно себя проявил как человек, отстаивающий интересы бизнеса. Считаю, что его шансы избраться раза в два выше, чем у Кручинского.

Комментарии (4)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
expert 2013.08.30 16:47:10
По поводу "независимый человек" г-н Кошель явно погорячился, и как долго пытался г-н Кручинский выбраться президентом Союза и как не выплачивал зарплату, работнику Союза, что через суд пришлось права отстаивать, и члены третей гильдии в лучшем случае могли встретиться только с исполнительным директором, а президент Союза не принимал, не доросли видимо, вот были бы в первой... и этот список можно продолжать, НО главные минусы - поддатливость, неуверенность, отсутствие собственного мнения. Вот и делайте выводы!
Чудеса в решете 2013.09.04 10:13:23
Никакие в никаком!
КПТ 2013.09.07 21:29:07
оба не нравятся
Антон 2013.09.18 17:46:49
Пусть уж будет какой-нибудь, а то лучшего будем долго назначать

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]