Новости. Омск

Даст ли Путин работать Ройзману на посту мэра?

Николай Чираков, депутат Омского Горсовета от партии «Единая Россия»
Александр Кравец, первый секретарь Омского областного комитета КПРФ

- Я вам хочу сказать, что Ройзман представляет гражданскую платформу Прохорова. У Прохорова с Путиным проблем нет. Почему они должны быть у Ройзмана?

Да, он человек вне системы. Но всем им - ему и Навальному - давали полную свободу действий. Собирали подписи, помогали, чем могли. Только бы выборы были максимально открытыми и честными. У нас же с Двораковским было то же самое. По Ройзману я всех нюансов не знаю. До меня, как понимаете, не все доходит. Мое мнение: никто его трогать, сажать не будет.

Могу лишь пожелать ему удачи на новом посту. Пусть себе работает. В Омске тоже возможно выбрать независимого. Да мы и видели нечто подобное в 90-е годы.Тогда проходили неоднозначные выборы предпринимателей: выбирали незнамо кого. Хотите, чтобы мы наступили на те же грабли?

 

 

 

 

 

 

Записал Максим Смирнов

- Я видел Ройзмана в Государственной Думе с 2003 по 2008 годы, когда сам был депутатом. Он тогда был молод, амбициозен. Сейчас он уже не юнец. Власть на этих выборах решила провести эксперимент. В итоге произошла консолидация протестного электората. Люди поддержали тех, кто предлагал радикальные меры.
Ройзман занимается одним из самых благородных дел - борьбой с наркоманией. За ним стоит крупный бизнес Урала. Покровитель в лице Прохорова. Думаю, Путин им заниматься не будет. А сделают другое: дадут поработать какое-то время, потом дискредитируют по какому-нибудь удобному случаю. А такой случай рано или поздно представится.
Война мэра с губернатором на Урале была всегда. А здесь жесткие противоречия просто неизбежны. Если Ройзман не впишется во властную систему, ему работать не дадут. Слишком лакомый регион. Это даже не Омская область - на Урале есть что распилить.
В Омске несистемник еще не родился. Здесь всегда была сильна коммунистическая оппозиция. Омская область вообще красный регион. Типажи вроде Ройзмана и Навального никогда здесь не пройдут. На прошлых выборах вылезли клоуны, которые позиционировали себя независимыми кандидатами. И где они? Я говорю, либо власть, либо мы, - другой конструктивной альтернативы у нас быть не может.

Комментарии (6)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
123 2013.09.16 21:14:26
Мэр Екатеринбурга,в отличие,скажем,от Омска,не имеет реальной исполнительной власти,она у сити-менеджера,назначаемого гордумой,где у Ройзмана большинства нет.Так что он "Единой России" не опасен.Ну а если будет сильно бузить,то посадят,как Урлашова в Ярославле,благо,что уголовные дела есть уже сейчас.
Zmielov 2013.09.18 16:01:56
А.Кравецу Полагаю слишком ошибается Кравец на счет Омской области, КПРФ в регионе прошла пик своей популярности, причин много и первейшая полное отсутствие новых людей и идей в руководстве партии, 20 лет пережевывать одно и по одному, зубы то сточили, а новых не нарастили и кризис системный у Вас в партии по всей стране, в Москве на мэра пошли и получили результат 10%. На двух креслах усидеть не реально...
Антон 2013.09.18 17:43:33
Кравец, когда был депутатом, видел Ройзмана. Ох, если бы он тогда знал, на кого он смотрит)Коммунистам явно не хватает свежести восприятия. Но они хотя бы ищут недостатки, а Едро - те же коммунисты, только прижатые к полу дзюдоистом путиным.
Лёлик 2013.09.22 00:32:01
Кравец, как всегда, зашорен в своих коммунистических потёмках! Не видит ничего! А народ Омска давно хочет жить, учиться, отдыхать и выбирать депутатов как в Западной Европе! Да это и не удивительно, шмотки западные, фильмы западные, автомобили западные, гипермаркеты (Мега, Ашан, Метро) западные! Ничего в нашей жизни коммунистического не осталось, окромя Кравца и его компании!
!!! 2013.09.22 02:55:46
У Ройзмана была судимость. Снята.
Анита Никитин 2013.09.23 18:19:00
От того что судимость снята, он сразу стал белым и пушистым? Всякая шушера лезет во власть на воровские деньги (плюс прохоровские)...

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]