Новости. Омск

Надолго ли Вячеслав Синюгин задержится в правительстве Омской области?

Адам Погарский, редактор газеты «Красный Путь», депутат Заксобрания:
Валерий Каплунат, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод»:

- Судя по той ситуации с постоянными назначениями и увольнениями министров, с Синюгиным может произойти что угодно. Из СМИ и различных источников идет информация, что он является чуть ли не креатурой Грефа. Кому от этого прихода будет выгодно, пока не очень ясно. Одни говорят, что Гамбургу это только на руку, другие — что наоборот. Это тот случай, когда прогнозирование очень трудно. Хотя при этом нужно заметить, что в условиях, когда областной бюджет трещит по швам, а за Синюгиным как раз закреплена экономика и привлечение финансов, напрашивается однозначный вывод, что он может в итоге стать крайним.

- Он абсолютно компетентный человек, обладающий, конечно, навыками очень серьезных управленческих технологий. В регионе таких людей маловато будет. Для его непродолжительной работы должны быть какие-то другие обстоятельства субъективного характера, которые большинству неведомы. А так в целом он достаточно серьезная фигура с точки зрения навыков системного решения проблем именно глобального характера.

Комментарии (9)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Zmielov 2013.09.27 15:19:15
Главный "донор" региона СБ, поставить своего человека с целью, держать "руку на пульсе" нормально, в случае если больной впадет в "коматозное состояние", есть кому "живые" активы прибрать, быстро и "без болезненно", минуя всякие процедуры и т.п. отсюда его долгота прибывания напрямую зависит от состояния долга и его погашения.
Георгий Васильевич 2013.09.28 00:11:49
Возможно,если появятся серьезные инвестиции их надо умело разместить.Если будут вложения в регион их СБ, за ними надо присмотреть в плане реализации. Видимо от данной экономической динамики в регионе будут зависеть и сроки пребывания Синюгина в занимаемой должности. Хочется надеяться,что он опытный руководитель, но одновременно хотелось верить,что не перепутает системные подходы в государстве и в нашем субъекте Федерации. проще говоря ,далеко не все генаралы способны успешно командовать взводом в боевой обстановке, в силу своего менталитета, мышления ,морально-психологического и физического состояния.
Зенон 2013.09.30 11:19:30
Какая разница чей он человек? Раз он говорит по-русски, думает, да к тому же облечен властью. Может попробовать что-то предложить ему интересное, убедить, да и внедрить с Божией помощью. Учитесь думать, слышать и договариваться. Судьи у нас - каждый первый. Вот и я туда же покатился...
Василий 2013.09.30 12:43:39
Вячеслав Синюгин работал в понятных структурах со сформированными целями и задачами и жесткими внутрикорпоративными правилами - поэтому максимум какими управленческими навыками он может обладать это вопросы связанные с незначительными мероприятиями по оптимизации или решение мелких текущих проблем. Омская область не имеет адекватной стратегии, деятельность правительства и движение общества не связанные между собой сущности. Вряд ли у Вячеслава Синюгина имеются навыки работы в таких ситуациях. А ситуация поджимает - поэтому он у нас не задержится.
Люся 2013.10.01 01:00:50
серьезная фигура с точки зрения навыков системного решения проблем именно глобального характера. Источник:bk55. ------И где такому учат? Завидую!!!!
Люся 2013.10.01 01:02:28
Зенон! Да катись ты и дальше...петь панегирики грефу!
!!!! 2013.10.01 01:03:55
Змиелов прав!
люблю всех собак 2013.10.01 12:47:28
ужо синюгин и журналистов всех выгнал!)"А так в целом он достаточно серьезная фигура с точки зрения навыков системного решения проблем именно глобального характера."
ivan 2013.10.05 18:38:02
От занимаемой должности освобожден Вячеслав Синюгин. Его фамилия в числе прочих фигурировала в составленном Ростехнадзором списке лиц, которые, возможно, были причастны «к созданию условий, способствовавших аварии» на Саяно-Шушенской ГЭС. Слухи об отставке Синюгина с поста заместителя министра появились спустя несколько дней после аварии на ГЭС в августе 2009 года, а в октябре министр энергетики Сергей Шматко предлагал чиновнику добровольно покинуть свой пост. Синюгин должен был перейти на должность операционного руководителя "Газпром энергохолдинга", но против его назначения высказались несколько топ-менеджеров "Газпрома", в том числе и председатель правления газовой монополии Алексей Миллер. Вячеслав Синюгин попал в список лиц, ответственных за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, неслучайно - с 2005 по 2008 годы он возглавлял компанию "Русгидро", управляющую российскими ГЭС. До последнего времени Синюгин занимал пост главы комитета "РусГидро" по стратегии.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]