Новости. Омск

Повысит ли Двораковский арендную плату «Водоканалу» до 400 млн. рублей?

Алексей Саяпин, депутат Омского горсовета от Единой России
Юрий Тюленев, депутат Омского горсовета от КПРФ

Надеюсь, что повысит. Во всяком случае все, что потребуется с нашей стороны, будет сделано. Насколько я знаю, у депутатов по этому вопросу консолидированная позиция, так что насядем на мэра как следует. Насколько в итоге инициатива будет реализована, сказать не берусь.

 

Депутат Валерий Кокорин рассказал, что арендную плату «Водоканалу» зафиксировали еще восемь лет назад и с тех пор цену не повышали. Не пора ли сделать поправку на инфляцию? Кроме того, по данным Контрольно-счетной палаты, так называемые доходы от аренды уходили на содержание имущества предприятия, сетей водоснабжения и водоотведения.

 

Надо что-то решать — или индексировать или расторгать договор и забирать предприятие обратно в муниципальную собственность.

Конечно нет. Такими темпами и с таким отношением к делу дальше разговоров не пойдет. Верховный суд России отказал в апелляции председателю РЭК господину Марченко. Там же неподалеку был представитель «Водоканала», который пытался оспорить судебное решение. Ничего у них не вышло.

 

Депутаты Горсовета неоднократно ставили вопрос по «Водоканалу» и конкретным срокам, на что получали пространный ответ — работа ведется. Как она ведется, мы видим: очевидно, городские власти просто не хотят брать на себя очередной ворох проблем. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов в своем отчете сообщил, что в прошлом году износ инфраструктуры «ОмскВодоканала» составлял 70%, а в этом году в негодность пришло уже 90% имущества предприятия. Кто все это будет разгребать?

 

А единороссы всегда будут на стороне Двораковского - он чудит, они поддерживают. Так и живем.

Комментарии (3)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Михаил 2013.11.21 07:32:47
Лучше бы тюленев рассказал как издевался над заключенными как бил и унижал их хотя за такие деяниния сам должен отбывать срок А сейчас сидит белый и пушистый одним словом Депутат. Гореть тебе Юра в Аду
67 2013.11.21 20:54:22
Да практически у всех депутатов - рыльце в пушку, недаром лезут в политику, а она как известно- грязное дело
болельщик 2013.11.27 11:07:57
повысят аренду водоканалу, а те автоматически тариф на воду населению, думайте "защитнички" народные.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]