Новости. Омск

Поймает ли Томчак убийцу боксера Климова?

Михаил Машкарин, член Общественного совета при УВД Омской области
Евгений Рабинович, руководитель общества защиты прав потребителей «Щит»

 - Уверен в этом на 99,9 процентов. Если только киллера раньше не убьют. Откуда такая уверенность? Я лично знаю Юрия Иосифовича Томчака как жесткого профессионала, который и сам работать умеет, и других заставляет. К тому же фамилия основного подозреваемого была опубликована уже во многих СМИ. И заметьте, сын цыганского барона не пришел в полицию, мол, почему меня без оснований обвиняют? Он уже объявлен в федеральный розыск. Куда он денется? Ни США, ни Германия, ни другие приличные страны его не примут. Поэтому достанут его наши полицейские. Рано или поздно, но обязательно достанут.


Есть точка зрения, что при Камерцеле порядка в городе было больше? Не могу так сказать, тоже лично знаю Виктора Яковлевича и хорошо к нему отношусь. Хотя что только про него и сына не говорили, каких только слухов не было, чуть ли не наркодилерами называли. Если бы хоть капля правды в этих слухах была, то бы все давно вскрылось: кто теперь-то Камерцель? Обычный пенсионер. Да, руководитель он был хороший, мне приходилось к нему обращаться по поводу деятельности обнаглевших гибэдэдэшников, он их быстро поставил на место. Настоящий профессионал, как и Юрий Томчак.

 

- Верится с трудом. Нет сейчас в полиции Глебов Жегловых! Большой удар наши милицейская система получила после развала Советского Союза. Тогда мы потеряли почти всю агентурную сеть. В советское время в каждой крупной банде был информатор, поэтому милиция работала на упреждение. Сейчас этого почти нет. Второй удар по системе был нанесен, когда милицию превращали в полицию - сколько профессионалов при этом уволили! Поэтому сложные дерзкие преступления раскрывать сегодня просто некому.

Комментарии (26)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
gena 2013.12.06 12:35:44
xa xa xa
ПВ КГБ СССР 2013.12.06 14:35:56
Михаил Машкарин прав. Томчак на самом деле профессионал. Он еще в свое время с чеченскими бандитами воевал, он на самом деле их мочил по всем правилам военного времени. И здесь заставит своих хлопцев найти виновника и виновник предстанет перед судом. Только дело времени.
Омич, который любил Манякинский Омск 2013.12.06 23:27:49
Вы, как на ромашке гадаете поймает не поймает, Вы ставки еще поставьте. Вся проблема состоит в том, что так называемая полиция не работает, не защищает простых людей которых как Вы все знаете большинство и это большинство кормит данное ведомство, которое непонятно,чем вообще занимается. У Вани уже был конфликт с этим цыганом, где были Ваши сыщики???? Почему, занялись поиском сейчас.....еще сроки ставят??? А,я скажу почему, да потому-что данному ведомству не до большинства, у полиции как понимаю сейчас другие задачи не буду перечислять, но они ни как не относятся к народу,к защите его, к справедливости. Машкарин меня вообше удивил своими высказываниями:-И заметьте, сын цыганского барона не пришел в полицию, мол, почему меня без оснований обвиняют? Он уже объявлен в федеральный розыск. Куда он денется? Ни США, ни Германия, ни другие приличные страны его не примут....Да, он уже давно в розыске, уже с марта, он Ваню тогда чуть не убил...пацан Слава Богу выжил...Да, он может вообще этот цыган не куда не уезжал из страны, и на хрена ему Америка, он и нашей стране может жить спокойно. И, вообще закончится, как все пишут в соц.сетях, найдут того, кого "уговорят"взять на себя. А, сын Каменрцеля,отморозок и наркоман....и все это знают, слухи они с пустого места не возникают. Я знаю человека которого он до полусмерти обдолбленный наркотой избил, ему все можно было. Вот, так и живем.....пока так живем.
мимо проходил 2013.12.07 13:04:11
поймает. но не боксера. и не убийцу. но - поймает, непременно поймает!
болельщик 2013.12.08 09:29:46
омские полицаи- сборище коррумпированых бездельников, алкаголиков, вымогателей, под предводительством бывшего профессионала томчака. Никого они не найдут,просто потому. что не умеют работать. Вся надежда на граждан, что кто ни будь позвонит и подскажет точное время место нахождение преступников, тогда полицаи их арестуют и выбъют нужные показания.
Омчанин 2013.12.08 16:15:36
не знаю.как убийцу-а лебедева точно найдет,его сами цыгане и выдадут.как это у них всегда и бывает.просто не факт,что лебедев причастен к этому- имеются все основания предполагать,что за мартовскую стрельбу семья лебедевых выплатила энную сумму как Климову,так и тем,кто смог \"зарешать\" за закрытие дела (если от потерпевшего претензий не было)-потому и не был заявлен в розыск и свободно пользовался соцсетями (иначе по айпишнику в 2 счета был бы схвачен итд). Вполне вероятна провокация от недругов лебедевского клана- цыгане друг с другом рынки делят тоже. либо какая-то другая причина,более глубокая. и вообще-не факт,что цыгане причастны к этому. не думаю,что настолько лебедев идиот,чтоб вот так подставлять всю свою семью.и раскрыть это дело-это уже дело чести.Томчак- Офицер с большой буквы и профессионал. Поймает. Уверен. А вы,недалекие умом смердящие \"омичи-болельщики\", относитесь к разряду тех,кто грязь льет,но при первой же ситуации типа \"меня сосед бараном назвал\" первые бежите в полицию и сидите жалуетесь там с глазами кота из шрека. з.ы. Рабинович,вы,наверное,единственный из всех возможных приглашенных кандидатур согласились выступить \"v.s.\" на стороне неверующего. и,учитывая,что все сказанное вами тут про отсутствие профессионалов в полиции является чушью несусветной (вы же не дурачок,чтобы искренне говорить такую пургу)- просто согласились на это ради дешевого самопиара. вам-минус 5 баллов в рейтинге непочетников \"за халявный самопиар скажу любую чушь\"
67 2013.12.08 21:49:57
Омчанин, а спор то , поднимите глаза выше, " поймают ли убийцу..." вот это и вызывает сомнения и большие, разве что с ваших слов сам начальник полиции займется следствием, ну посмотрим. А то, что районная полиция работает спустя рукава , когда нет никакого резонанса , я по собственному опыту могу сказать, они больше пишут, а результат нулевой
СДД 2013.12.08 22:45:10
\"Большой удар наша милицейская система получила после развала Советского Союза. Тогда мы потеряли почти всю агентурную сеть. В советское время в каждой крупной банде был информатор, поэтому милиция работала на упреждение\". У редакции, что других учёных-агентуристов, кроме Рабиновича, для опроса не нашлось? Может он и потерял агентурную сеть, но у оперативников-то она не в других республиках была, а в своих регионах. Что за крупные банды в СССР? Может речь о Западной Украине после ВОВ? Когда в конце 80-х, ещё при СССР, стали сформировываться ОПГ и накатил вал преступности, то милиция была к этому абсолютно не готова, прежняя агентура, нацеленная на спекулянтов и вернувшихся из заключения рецидивистов уже была бесполезна.
Омчанин 2013.12.09 00:01:51
на самом деле-оба интервьюируемых сказали "верим")))))))только один уверенно.а второй с трудом))))))))))
вася 2013.12.09 13:12:53
Томчак несомненно профи в борьбе с терроризмом на Кавказе но раскрывает преступления не он а сотрудники уголовного розыска. А там то кто остался в убойном отделе после ухода Хайрулина и Мальнева?
Омич 2013.12.10 15:58:54
Так называемый омчанин, перед тем как писать "чушь несусветную" в своем комментарии (если это вообще можно так назвать)почитайте для начала тех кто был рядом с Ваней Климовым, до его зверского убийства, тогда я пойму, что вы владеете информацией которую можете обсуждать, но в вашем случае я предлагаю вам закрыть свой рот иначе от него дурно пахнет.
Омчанин 2013.12.10 17:24:31
Омич,вы наивная чукотская барышня, собирающая сплетни подзаборные. То, что я озвучил-это версии, имеющие право на существование. А из таких парнокопытных, как вы, которым "адна-бабка-сказала" -получается весьма качественное безмозглое управляемое смердящее стадо (как в гитлеровской германии было). Скажите тогда мне,почему эти друзья,бывшие рядом, с марта месяца молчали, что никакого прогресса по лебедеву не было? и напоследок-никто не может быть признан виновным иначе,как по решению суда.
старый молокосос 2013.12.10 22:26:50
В убойном отделе всегда работали отличные профессионалы, кто бы оттуда не уходил. И абсолютно по барабану, кто сейчас начальник УМВД - не он поля пашет. От ежечасных совещаний результата не будет. Дайте операм работать спокойно, они своё дело знают. Не все убийства раскрываются, и не только в нашей стране. П.С. Родителям покойного - искренние соболезнования. Его близким друзьям - рассказать честно правоохранительным органам "каким он парнем был" (тогда и будет истинный мотив, и они м.б. найдут убийцу). П.П.С. Привет Андрюше Малахову ! Срач во имя бабла сегодня славный он развёл ! Кто его об этом попросил - ЛОХ !
Антон 2013.12.10 22:42:11
Старому молокоотсосу. Малахов сегодня абсолютно правильно все показал и прокомментировал. Родные и близкие Климова нашли силы приехать и донести ситуацию в омске, где защищают убийц и их родственников с рвением в разы большем, чем направлено на поиск убийцы и уничтожение цыганского наркотрафика. А цыганский народ должен выдать ублюдка воизбежание последствий. А Томчак действительно профессионал, только его подвели подчиненные.
Омич 2013.12.10 23:03:45
омчанин....это вообще...что за чудо заморское. Я уже написал, про ваши бредовые догадки, как вы их называете версии не понятно с какого места выкарябаны, хотя их всего 2е у вас, в принципе не важно, там одинаково пахнет, ладно от темы отошли. Уважаемое, обьясните какие я сплетни собираю, кажется у вас бредовые возникают в голове, вы вообще следите за своми мыслями,кажется они у вас расплываются, все сюда собрали и Германию и друзей... вам надо бы подзавязывать клей нюхать, последствия могут быть плачевными. Если, честно зря я отвечаю недалекому человеку, который дальше своего носа ничего не видит, не понимает всю суть проблемы....одно слово омчанин.
Омич 2013.12.10 23:18:18
Антон, все правильно написал, я тоже смотрел эту передачу...до этого (только отрывками)эту тему подняли на федеральном уровне, это большой плюс. Что, местное УВД занимается всем, только не защитой граждан которые кормят это министерство, правильно выше написали, у них сейчас другие задачи и цели. Не надо писать,что кому-то связывают руки, не дают работать...Лебедова никто и не искал... засуетились только тогда, когда эта трагедия с Ваней получила резонанс.
67 2013.12.10 23:20:38
Ну , Омчанин, ну что вы , когда был жив сам Иван, то одним словом он сам мог решать , что делать. Когда его не стало , пришло время друзьям высказаться , так сам он уже этого сделать увы не может . Убить Ивана стрелявшему , большой резон, преступления против личности не имеют срока давности и пока был бы жив Иван , то вряд ли бы он забыл про это ...но расчет убийц не оправдался , забыть не получилось
Леонид 2013.12.11 09:34:21
киллера может и найдут, но вот заказчика...сомневаюсь все проплачено
Омчанин 2013.12.11 14:06:01
67. Я просто знаю, что цыгане весьма оперативно закрывают вопросы деньгами- как потерпевшим, так и органам. В противном случае им очень быстро начинают "перекрывать кислород", как то-рейды по их злачным местам, посадка их отбывающих срок родственников на "голодный паек" итд. И -больше 50% уверенности, что за мартовский косяк лебедева была с их стороны компенсация- как Ивану, так и органам. И было цыганам глас свыше- "пусть уедет отсюда с глаз людских подальше".
67 2013.12.11 23:09:43
В этом с вами соглашусь, но как писали, Иван не хотел дело заминать, а говорил, что стрелявший пусть ответит по закону , а вот где то кто то может и заминал дело, но вот Иван тут и мешался , никак видать не оглашался заминать,
ivan 2013.12.14 08:54:29
Примеров предостаточно, гражданин обратился с письменным заявлением к участковому ОП5 об угрозе убийством, высказанного акцентировано и публично. Проходит месяц, участковый говорит, что заявление он кому то передал, а поскольку угроза не реализована, то и рассматривать нечего. С сентября по декабрь 2013 года граждане обращаются в ОБЭП с просьбой провести проверку возможного присвоения их денег. Полицейские выпускают три постановления об отказе, по тому, что этот товарищ сказал, что он чист как стеклышко. Прокуратуры все постановления отменила. Написали жалобу Томчаку Ю.И., на которую ни он,ни его подчиненные, курирующие ОБЭП, не ответили. Что остается гражданам? Написать Колокольцеву и Чайке? Взяться за вилы? Устроить самосуд? Вот Вам примеры, как организована работа в УВД.
Иван 2013.12.19 14:16:57
Миша ты поаккуратнее, у товарищей в больших погонах уже вся попа красная.
ветеран народного хозяйства 2013.12.19 14:29:15
To вася. После ухода из убойного отдела указанных Вами лиц эффективность работы отдела только повысилась. Потому как назвать профессионалами можно с большой натяжкой.
007 2013.12.20 11:01:58
Томчак, обычный временщик, приехал денег подзаработать на циганском наркотрафике, гостинницу в Сочи надо достроить, а тут ещё какие то убийства раскрывать надо.
вася 2013.12.22 08:43:33
Ветеран нар хоза может ты знаешь профи которые сегодня там работают и раскроют это убийство. Назови их.
Евгениий 2014.02.20 20:37:25
Ну про сына генерала вы Михаил точно ничего не знаете.а вот по поводу поимки...вопрос? Я пологаю и деньги дают да вот искать кого не знают? А циганское направление-ложный путь,я их не оправдываю они с нашими полицаями хорошо вместе торгуют.просто на проблемы надо смотреть ширше.ну постреляли,погуляли-Бакланы * да по норкам с кем не бывает.а тут убийство-это же как надо достать человека на такое пойти.вот тут и нужны профи,а они есть поверти

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]