Новости. Омск

Есть ли шанс выстоять у «Мостовика»?

Обвинение Олега Шишова в хищении более полумиллиарда рублей уже не оставляет сомнений: за «Мостовик», еще недавно бывший гордостью омского бизнеса, взялись всерьез. Есть ли у предприятия шанс спастись?

Олег Золотов, председатель совета директоров ГК «Стройбетон»:
Евгений Щербаков, генеральный директор ООО «Центр деловой недвижимости «Навигатор»:

- Если «Мостовик» уйдет с рынка, для экономики региона это будет большая трагедия. Область потеряет крупнейшего налогоплательщика, производственный потенциал будет снижен. Жизнь покажет, что будет дальше. Я надеюсь, что Олег Шишов и его детище — НПО «Мостовик» - выстоят под ударами судьбы.

Александр Сальников, коммерческий директор ГК DA:
- Шанс есть всегда! Олег Владимирович опытный управленец, а «Мостовик» одна из визитных карточек региона. Уверен, сохранение НПО как одного из крупнейших налогоплательщиков входит в сферу интересов региональной власти.

- Шанс спастись крайне незначителен. Процесс зашел слишком далеко. Это гангрена, и выход только один - ампутация. Все ресурсы, которые были у Шишова, он уже использовал. Заинтересованным людям мало его разорить, надо посадить его в тюрьму. Существует вполне реальный заказ на него, скорее всего это связано с будущим проектом моста через Керченский пролив. Олег Шишов слишком близко подошел к президенту и премьеру, не имея на это никаких гносеологических оснований. Это всё можно характеризовать строчками из грибоедовского «Горя от ума»: «Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь».

Александр Криворучко, адвокат:
- Нет шансов спасти «Мостовик» у Шишова. У него их нет с того момента как он сказал, что не хочет быть губернатором Омской области. Это была его грандиознейшая ошибка. Он решил, что может что-то честно делать в этом стране. В отношении дел компании «Мостовик» могу сказать, что это рейдерский захват бизнеса от лиц, приближенных к верхушке власти. Только не омской, а российской — Шишов уже давно «вышел» за пределы Омской области. За выгодный кусок мяса борются, искусственно загнав компанию в состояние банкротства.

Комментарии (4)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
умная курица 2014.08.22 20:31:06
Но ведь Шишов отказался от губернаторства! За что его так?
Анжела Дэвис 2014.08.22 22:00:38
Какое дзюдо с Путиным?) Вы чо пьяные Бэка?)))
от редакции 2014.08.28 10:41:47
В комментарии Евгения Щербакова была допущена ошибка. Текст исправлен, редакция приносит свои извинения
ПетровНА 2014.09.25 11:24:22
Да, сохранение НПО Мостовик как одного из крупнейших налогоплательщиков должно входить в сферу интересов региональной власти, но власти получили четкий заказ из центра и выстроились в стройный ряд по отработке команды фас от лиц, приближенных к верхушке власти. Шанс у Мостовика один - по тихому сдать все тем, кто очень хочет это получить за даром, перерегистрироваться в питере, сохранив тем самым предприятие и часть коллектива, только налоги последние уйдут от региональной власти, но ей то на это глубоко наплевать.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]