Новости. Омск

А вы доверяете Тилю?

Не смотря на нарушения, выявленные контрольно-счетной палатой, в деятельности департамента архитектуры. Депутаты Горсовета не выразили недоверия главному архитектору города Анатолию Тилю. Хотя общественники и некоторые парламентарии на этом очень настаивали.

Олег Золотов, председатель совета директоров ГК «Стройбетон»:
Александр Лихачев, председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ:

Я считаю его добропорядочным и очень грамотным человеком, он прекрасно разбирается в своём деле. Если говорить о злоупотреблении полномочиями, Анатолий Генрихович довольно скромно живёт. Может и есть какие-то недоработки, но в этом нужно тщательно разбираться, потому что такие цифры вызывают большое сомнение.

 

Юрий Шушубаев, депутат Законодательного собрания:

— Я не видел результатов проверки счетной палаты и не буду делать какие-то выводы, пока не станет известно заключение прокуратуры. По части уровня профессионализма Тиля как архитектора я не сомневаюсь, ну а по поводу данной ситуации могу сказать лишь, то что у нас принято искать кого-то крайнего, тогда как всем понятно, что к инциденту причастна целая группа лиц.

 

Владимир Герчик, экс-депутат Горсовета:

— Насколько мне известно, те 450 миллионов рублей, о которых сейчас зашла речь взяты из весьма голословных расчетов господина Федотова, а не Контрольно-счетной палаты. Мы не знаем всей подноготной этой истории, поэтому я воздержусь от скоропалительных выводов и не стану раздувать общественное мнение. А Тиля лично я знаю как отличного профессионала.

 

Константин Петренко, управляющий холдингом «Трест Железобетон» :

Анатолий Тиль — настоящий профессионал и найти замену ему будет сложно. А в работе каждого человека могут быть ошибки.

— Я однозначно считаю, что своими действиями Тиль причинил Омску и его жителям очень большой вред. Думаю, что не нужно перечислять перечень всех объектов, назову лишь последний — сквер Победы, где стоит танк, он хотел отдать под торгово-развлекательный комплекс. Я считаю, что нужно отдать должное депутатам и смелым женщинам из Контрольно-счетной палаты, которые не пошли на сделку с совестью и стали отстаивать свои права. Я не могу рассказать всего, но знаю, какие сложности ряд депутатов испытывали перед этим голосованием. Виктор Назаров еще в августе 2012 года высказал пожелание освободить Тиля от занимаемой им должности главного архитектора и если бы тогда мэр города прислушался к губернатору, сейчас мы бы не рассматривали его нарушения 2013 года.

 

Сергей Костарев, эколог:

Мы выразили недоверие Анатолию Тилю ещё в мае 2013 года. Тогда движение «За Омск» собрало несколько тысяч подписей за отставку Тиля и направило своё решение мэру. Однако, из администрации нам ответили, что уволить главного архитектора Омска из-за претензий горожан нельзя. Якобы чиновника можно снять с должности только, если он не прошел медосмотр или без причин не вышел на работу. Тиля я лично считаю вредителем. Он разрушает Омск. Чиновник пролоббировал принятие генерального плана, который уничтожает зеленый каркас города, культивирует многоэтажную застройку центра Омска.

 

Юлия Морозова, общественница :

— Я не доверяю руководителю департамента архитектуры и градостроительства. Чиновники должны прежде всего выполнять свой долг перед народом, а потом действовать в собственных интересах. Хочется, что представители администрации были честными людьми. Но сложившуюся систему управления, наверное, не переломить.

 

Сергей Денисенко, поэт, театральный критик:

У меня такое ощущение, что все вокруг врут.... Более года я трудился над книгой о председателе Омского исполкома городского совета (по нынешнему - мэр)1964-73 годов Алексее Бухтиярове. Этот год перевернул всю мою жизнь и моё представление о чиновниках. Алексея Ивановича можно назвать эталоном ответственности и любви к городу. Каждый день он проживал во имя и во благо Омска. Все лучшее, что есть в городе, создано с его подачи: ДК им. Малунцева, цирк, ТЮЗ, «Детский мир» и многое другое, чем мы по сей день гордимся. Алексей Иванович продолжал строительство не просто Омска, а города-сада.

Когда сталкиваешься с настоящим, от фальши воротит. Как коренной омич я испытываю чувство стыда за город и за тех людей, которые довели его до такого удручающего состояния.

Комментарии (24)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Лихачев 2014.11.28 02:28:53
А чего писать -два человека, кто поддерживает А.Г.Тиля, ему обязаны участками. Я то не бабушка. Могу привести конкретные примеры - ведь что они делают - чтобы не сносить частный сектор вырезают где пустоты, чтобы построить новый дом и не понести затраты на снос. Все зависит от конфигурации, как нарежет департамент. Повторяется 2012 год, когда ВИН сказал убрать этого чиновника - мигом на стол мэра два письма легли в защиту - от зависимых архитекторов и от строительных магнатов.
Так, просто 2014.11.28 10:12:11
\"Все хотят справедливости. Нельзя работать в строительстве и не делать \\\"откаты\\\" чиновникам, таковы негласные правила. Хочешь созидать, будешь вынужден эти правила принять, иначе ничего не получится. Принял правила — нарушил закон. Не принял, ты уже ничего не построишь, кроме туалета на своей даче.\" Источник: http://bk55.ru/news/article/42647/ Вот, судя по всему, и всплыла \"правда жизни\". Теперь вопрос — кому в Омске платили и платят свои откаты строители. Ответ Очевиден. Видимо это то самое дело \"Тиля-Двораковского\". Все кто, заплатили - для тех Тиль \"хороший\". Для тех кто отказался - плохой.
Еп-стоп 2014.11.28 15:45:20
Самая главная ошибка Тиля, что он принимал решения в интересах отдельных штатских и не очень лиц, имеющих шкурный интерес, интересы миллионного города Омска практически игнорировались. Разруливать шкурные интересы - это одно, а принимать решения, учитывающие логику поступательного развития Омска, - это другое. Здесь и квалификация необходима другая, не та, что есть у Тиля.
Дед 2014.11.29 09:51:58
А я бы начал так. А вы доверяете Горсовету? А вы доверяете Администрации? А вы доверяете Хорошилову? А вы доверяете... И далее можно перечислять практически всех чиновников всех уровней власти. Что такое ДАГ? Тиль как специалист может быть и хорош, а вот свита - это наследие Каримова, а этим все сказано. То что Тиль где то переходит дорогу нашим депутатам - банкирам, управляющим компаниям и т. п. Это понятно! А вот цифры потерь бюджета, зная как проверяет КСП это липа для публики. Проверьте по заказу, ДИО потерь будет еще больше, проверьте Городское хозяйство особенно ремонты любые потерь будет в разы больше. И так перечислять можно что угодно. Так после этого задумаетесь - а где правда? Как говорил Бодров младший: "в чем правда брат????????"
ЛКП 2014.11.29 12:11:00
Уважаемый Лихачев, у вас есть личная заинтересованность. Ведь именно Тиль попросил вас написать заявление из минстроя. И вы его написали, что было за что писать?
! 2014.11.29 12:30:22
тиля почему то поддерживают только собственники крупных строительных компаний и это выставляется как нормально, а нормально ли это?
Еп-стоп 2014.11.29 15:07:35
Это, иначе говоря, признаки коррупции! Хотя, может быть, Тиль и не брал деньги за свои решения, а делал все из чувства благородства и любви. Бывают и такие варианты.
456 2014.11.29 16:19:49
в случае тиля имеет место синергетический эффект корысти исполнителя и хитрости Земельного кодекса, который позволяет строить везде, все. Город рассматривается как совокупность земельных участков, который либо тупо свободен, либо занят. Нужно юридическое закрепление таких вещей как уплотнительная застройка и зеленые насаждения, да только все всех похоже устраивает, вот они и защищают "удобного" человечка, который общественный дендросад в их частное поместье помог превратить
Маргадон 2014.11.30 13:02:50
Какие бы недостатками не обладал Тиль, он всяко лучше Каримова, изуродовавшего город своими минаретными башенками и окнами-бойницами в жилых домах.
ЕКЛМН 2014.11.30 14:00:46
Не трогайте Каримов! Он, видимо, прямой потомок Ивана Сусанина, такие закоулки на Левом берегу организовать - это надо иметь наследственный талант путать. А ведь строил в чистом после! Даже не в трех соснах, где заблудился Сусанин.
ЕКЛМН 2014.11.30 14:02:34
Денисенко, чего сопли распустил - гонорар большой дали?
Игорь 2014.12.01 14:18:51
Только за то что, из-за Тиля мы не получили федеральное финансирование реконструкции Омской крепости, за развязку на Королева, за состояние ул.Бударина и всего Любинского проспекта , за постоянные коррупционые скандалы итд итд итд. гнать в шею.
Хе -> 2014.12.01 20:33:09
Где говорят деньги, там молчит совесть. Невооруженным взглядом видно в левой колонке ангажированных отвечальщиков. В продолжение высказывания Игоря - уже только за одну тотальную вырубку деревьев надо посадить на кол! По Красному Пути от Маяковского до Березовой страшно ехать, сплошь стеклобетон да низкокачественный асфальт. Трубили, что выкорчевывают старые деревья, и на замену им посадят молодые. Обещали город скамейками и урнами обеспечить. Обещалкины, итит иху всех родственников. Наша лесостепь за 9 лет вредительской деятельности гарха основательно превратилась в степь. Ну ничё, всякое действие неумолимо рождает противодействие. Не зря же у Природы в арсенале и онкология, и инфаркты, и инсульты... Человек - суть частица Природы-матушки, и кто идет против неё, со временем ею и выбраковывается.
Омич 2014.12.03 20:34:52
Граждане , при чем тут Каримов ( лучше или хуже ) он уже свое отбыл на том посту , а что до Тиля - то поддерживают его те , кому по всей видимости он преференции делал . Таких поддерживающих , как Шушубаев - который памятник федерального значения снес , что бы строится , вообще непонятно кто его выбирал в депутаты , о нем много могут рассказать те , кого он расселял из домов , на приглянувшейся ему территории
Игорь 2014.12.03 21:23:05
А вообще, это хорошо, что он не ушел в отставку сам. Теперь, держась за свое кресло, он получит реальный срок.
киви 2014.12.04 13:32:41
ВИН хотел бы уволить - уволил бы невзирая на письма.
Хе -> 2014.12.04 15:01:08
Да маруся в своем мире, ему на все пофик. Расчухал, что можно нежиться в кресле губера на всем готовом за казенный счет, так сразу же лыжи навострил на второй срок. Ему только другана для счастья не хватает, обрезали тому крылышки...
ivan 2014.12.04 19:06:04
Кто за Тиля? Те, кто от него зависят. Золотов «Стройбетон» - проблемы с дольщиками, Шушубаев, сколько он кинул дольщиков с недостроенными пятиэтажками, Петренко «Железобетон» а куда ему деваться, пойдет к Тилю за землей. Какой специалист Тиль скажут люди, которые вселились в новые микрорайоны. А на счет бескорыстия следствие покажет. ГОРОДСКИЕ ЛЕСА - РЕЗЕРВ РАЗВИТИЯ ГОРОДА – это сказал Тиль, который 4 года блокирует утверждение материалов лесоустройства с одной целью - отдать под вырубку 1,5 тыс. остатков защитных городских лесов, землю под которыми запрещено федеральным законом предоставлять для целей не связанных с рекреацией. Он не специалист.
ИП 2014.12.07 21:44:04
Не являюсь поклонником Тиля,не получал ни когда зем.участка в Омске,но возмущён травлей хорошего спец-та.А судьи кто? Лихачёв-лижущий любому действующему губернатору или Федотов,у которого \"...в пушку\"? Спор ведь не идёт м\\у плохим и хорошим? А между корыстными болтунами и наверное нарушившим закон профи. Комментарий ДЕДА мне ближе
котюня 2014.12.08 01:17:06
Для Хе. 2014.12.1.20.33.09.В поддержку Ваших мыслей. Если конечно Вам интересно...Если ехать по Берёзовой и пересечь Королёва взгляните направо. За высоким забором стоят два красивых дома. Ночами вырубалась роща. Причём роща была ухоженная. С посаженной сосновой аллеей. С белками. Одним словом Райский уголок... Границу округов даже перечертили. Прежде граница проходила по Королёва.
Настасья Филипповна 2014.12.08 21:25:45
Извиняюсь, Донбасс, конечно же
omich и Ка 2014.12.12 20:05:12
Лихо девки пляшут. Депутат Федотов пытается поставить на место главного архитектора города своего человека. И всячески очерняет действуюшего. Его подельник Золотов же его вовсю восхваляет . Что так? Что-то у депутата не срастается? Либо в "друзьях согласья нет"?
Грек 2014.12.18 10:15:07
Какой показательный состав защитников главного архитектора. Сплошные девелоперы. Настоящие профессионалы, они знают о чем говорят. Команда справа никакого отношения к строительству не имеет, а потому не в курсе "тонкостей" бизнеса.
Еп-стоп 2014.12.19 08:34:40
За "тонкости бизнеса" в нормальных государствах сидят по 50-60 и более лет в тюрьме. Отсюда и российский суверенитет и вставание с колен, кстати, мол, нам законы ни к чему, будем все делать по понятиям.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]