Новости. Омск

Нужно ли сокращать новогодние каникулы?

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко предложил сократить новогодние праздники до четырех дней. Депутат считает, что отдыхать надо только с 31 декабря по 3 января, а также 7 января, что позволит россиянам сберечь свои финансовые средства и здоровье.

Юрий Ириняков, генеральный директор директор фирмы «Эковата инжиниринг»:
Александр Немчанинов, генеральный директор брендинг-агентства Oxymoron:

- Обязательно надо сокращать. Такие длинные выходные - большой урон для экономики страны, которая практически замораживается на месяц. С 20-х чисел декабря начинаются корпоративы, людям уже не до работы. Когда народ 12 января выходит с отдыха, ему еще не до трудовых будней. Неделю раскачиваются, то есть фактически россияне начинают трудиться числа с 19 января. И для людей в таких каникулах ничего хорошего нет, так как они теряют в зарплате. Только бюджетники, которые сидят на окладе, чувствуют себя отлично. Полмесяца ничего не делают, а деньги капают.

Геннадий Вальтер, генеральный директор Любинского молочно-консервного комбината:
- Такие большие каникулы никому не нужны, они расхолаживают народ. Наше предприятие в праздники работало каждый день. Был составлен график дежурств, работающим сотрудникам платили в двойном размере.

Арсен Пономарев, директор гипермаркетов «НоваТор»:
- Причина затяжных новогодних праздников в том, что сейчас во властных структурах работают люди, которые в детстве привыкли отдыхать в это время. Зимние каникулы были с 1 по 11 января. И люди, будучи взрослыми, повторяют стандарты своего детства. Сократить количество дней отдыха можно, если сейчас отменить зимние каникулы. И то, это поколение придет работать в госаппарат только через 20-30 лет.
Сокращение новогодних каникул с точки зрения экономики ничего не решает. А вот коррупция экономику России подрывает сильно. По-моему, нашей стране надо возвращаться к сталинской модели управления, которую отчасти используют в Китае. Украл чиновник или должностное лицо государственные деньги - расстрел. За недвижимость за границей и счета в иностранных банках - расстрел. Надо людей ставить в жесткие условия, тогда они перестанут воровать и начнут работать. Я считаю, что банки, почта, налоговые службы, магазины, паспортные столы, аптеки должны работать круглосуточно, в праздники и выходные. При этом их персонал надо сократить в несколько раз. Кроме того, надо сократить и госаппарат, а на сэкономленные средства строить больницы, школы, детские сады и возрождать промышленность.

- Я против сокращения праздников. Новый год - это серьезная психологическая граница, время перезагрузки. Россияне привыкли подводить итоги года, строить планы на будущее. Чтобы это осмыслить, необходимо время. Кроме того, у людей появляется возможность заняться саморазвитием, своим здоровьем или делами, которые из-за загруженности они откладывали. Наконец, почитать книги, уделить больше внимание своим детям. К сожалению, есть среди наших сограждан те, кто воспринимает праздники неадекватно. Но я считаю, они и в будние дни не ограничивают себя в выпивке. В Италии есть августовские каникулы. Целый месяц итальянцы не работают, а веселятся. В России каникулы пока только две недели. Конечно, длинные выходные сильно бьют по карману руководителей предприятия. Если бы государство компенсировало затраты работодателей, как при больничных или декретных, это был бы идеальный вариант.


Виталий Доля, руководитель «Агентства PRаздников и шоу Виталия ДОЛЯ»:
- Предложение депутата от ЛДПР - это очередной популизм для привлечения внимания аудитории. 12 дней праздников - это хорошая новогодняя традиция, время укрепления семей. Если новогодние каникулы отобрать у населения, станет совсем грустно жить в нашей непредсказуемой стране. Пусть депутаты лучше сократят расходы на содержание Госдумы и направят средства на укрепление рубля. Проходя мимо Госдумы, удивляешься «выставке» крутых машин, купленных на средства бедных налогоплательщиков. Пусть народные избранники пересядут на машины подешевле, а сэкономленные деньги направят на повышение пенсии бабушкам, которые скоро протянут ноги.

Комментарии (14)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
- 2015.01.15 18:00:24
Лучше выходные на лето перенести.
адвокат 2015.01.15 20:01:52
Все хорошо, но сделайте эти каникулы летом, когда обычные люди смогут провести их с удовольствием и пользой на природе и свежем воздухе, а не в 4 стенах.. Вообще, на верху вопрос этот решался в угоду илитки, тех кто улетает на праздники за границу, тратить уворованное, мнение и интересы смердов не учитывались..
юрий 2015.01.15 20:13:27
Не надо сокращать и ни в коем случае и не надо на лето переносить. Зимой такая погода чудесная, можно и зимними видами спорта заняться и домашними делами и с родственниками далеко живущими встретиться
просто житель 2015.01.15 22:56:44
Обязательно " зимние каникулы" сократить, они нужны только власть имущим... Перенести на весну-лето, повод можно найти всегда. Зимой только и остается "домашними делами" заниматься в наших суровых климатических условиях, да от смертной скуки искать развлечений на дне бутылки...
.. 2015.01.16 10:56:32
каникулы сделают сколько и когда удобно, но если бы все их оплачивали, дак тогда стоило бы копья ломать. Прижимистым хозяевам и торгашам выгодны каникулы как можно подлиннее
гостьЯ 2015.01.16 12:33:09
да не нужно ничего сокращать! лучше бы реальными вопросами занимались! кто хочет, тот и так работает в новогодние каникулы и в выходные дни. А принуждать население РАБОТАТЬ и только РАБОТАТЬ не нужно!
совет 2015.01.16 21:12:22
Если бы государство компенсировало затраты работодателей, как при больничных или декретных, это был бы идеальный ------------------ Работадатели сами здОрово компенсируют, выплачивая работникам минималку… Немчанинов! Вы бы не позорились с такой инициативой!
умная курица 2015.01.18 19:11:24
В советское время каникулы были только у школьников, но тогда это было оправдано. Сейчас же сокращать "каникулы" нет смысла. Обе стороны в чем-то правы: кто хочет, тот работает или находит себе неоплачиваемое, но полезное занятие. Кто пил, тот и в будни пьет.Вот только плохо тем, что более в эти каникулы, или заплатить за коммуналку хочет, или в банк наконец зайти. Да, и летом сиесты нет, обидно
Александр 2015.01.20 14:39:30
Мы скопировали с запада и Рождественских каникул, но там эти 2 недели забирают из месяца отпуска, а у нас отпуск минимум дай людям месяц и выходных дней у нас примерно 100 в год, давайте уже работать начнем...
Энн 2015.01.21 20:18:20
Безусловно надо сократить. К Рождеству, на улицу выходит уже страшно, пьяные не то что ходят, они уже просто ползают. Я понимаю, что нашей власти выгодно, чтобы народ бухал, потому что смотреть на нашу власть можно только пьяными глазами. Трезвый взгляд - губителен для нынешней власти.
ivan 2015.01.24 11:59:37
Перенести рождество на дату, как в Европе и не морочить людям голову, народ спивается. Хорошо чиновникам - бюджетникам им не надо зарабатывать, в США отпуск две недели и у них 25 % мирового промышленного производства, а что у нас? Сплошное разложение и деградация. Дольше работать меньше отдыхать.
Омич 2015.01.27 08:12:56
Не забывайте, что зимние каникулы сложились из выходных дней, разбросанных в течение всего года. По большому счету, тому же Диденко и иным ему подобным вообще пофиг будут каникулы или не будут, у них и так сплошные каникулы оплачиваемые в течение года. А для тех, кто пашет на 2-3-х работах, чтобы хоть как-то прожить, - это законный повод дать себе отдохнуть. И вообще ЛДПРовцы уже не знают, чтобы такое бредовое еще придумать, чтобы вернуть к себе внимание
очень интересующийся 2015.01.30 16:11:06
какая - такая традиция. не было еще даже в 90-х никаких новогодних затяжных праздников. Не говоря уже про советское время. А щаз еще такую же запойную неделю сделали на майские. Теперь и полмесяца зимой вылетает, полмесяца в мае
Антиколлектор 2015.07.04 21:51:19
Такие большие каникулы никому не нужны, они расхолаживают народ. Причина затяжных новогодних праздников в том, что сейчас во властных структурах работают люди, которые в детстве привыкли отдыхать в это время. Тупоголовые руководители страны и так называемый лидер. Вот в чем дело.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]