Новости. Омск

Довольны ли вы работой обществ по защите прав потребителей?

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. БК55 выяснил у омичей имели ли они когда- нибудь дело с обществами по защите прав потребителей, помогают ли они решить проблемы или, наоборот, мешают?

Виктор Шкуренко, директор ТД «Шкуренко»:
Жанна Захарова, руководитель ООО «ЖКХ-сервис»:

- Мы постоянно ощущаем на себе, что общества по защите прав потребителей есть, поскольку на нас жалуются в контролирующие органы. В нашей компании существует два вида контроля: внутренний (мы сами контролируем свою деятельность) и внешний (нашу работу контролируют покупатели и ОЗПП). Хорошо, что есть внешний контроль, что есть общества по защите прав потребителей. Они указывают на наши ошибки и дают возможность исправить ситуацию.
 

 

Евгений Вдовин, общественник:
- Сам я ни разу в общества по защите прав потребителей не обращался, поэтому мне сложно оценить эффективность их работы. А если говорить в целом, то к самой структуре я отношусь положительно.
 

 

Игорь Федоров, журналист, общественник:
- В общества по защите прав потребителей не обращаюсь потому, что сам являюсь профессиональным покупателем и знаю, как нужно действовать в той или иной ситуации. Если честно, я был удивлен, что в Омске их так много. И это нормально. Чем больше у людей будет возможности защитить свои права, тем лучше. Поэтому я считаю, что ОЗПП нужны. Пусть их будет больше, а эффективность их работы пусть оценивают те, кто к ним обращался.

 

Ольга Екимова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области:

- Нареканий по поводу работы служб защиты прав потребителей лично у меня нет. Мы активно сотрудничаем, проводим совместные мероприятия. Не поступает жалоб на эту общественную организацию и со строны граждан.

- В своей работе мне приходилось сталкиваться с руководителем «Общества по защите прав потребителей в сфере ЖКХ» Александром Лихачевым. В каких-то моментах его претензии к нашей УК были вполне обоснованы, а в каких-то приходилось отстаивать свою правоту в судебном порядке. А вообще я считаю, что обществ по защите прав потребителей не должно быть много и у них у всех должна быть единая политика. А значит, и судебная практика должна быть одинаковой для всех. Это хорошо, что ОЗПП у нас есть, потому что у собственников есть альтернатива.

Комментарии (3)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Piramidon 2015.03.19 12:25:17
Спрос рождает предложение. Какая разница, сколько их. Если они востребованы, пусть будут, а не нужны - сами закроются. Когда Кузнецов вёл прием на Некрасова, 6, люди с утра к нему очередь занимали. Общественник Кузнецов больше делает для горожан, чем учредители УК своими ангажированными консультациями.
lzlz c 2015.03.19 13:25:11
самое главное в работе ОЗПП на 10-летии чтобы обратившиеся к ним записались в журнал, а помощи от них простому человеку не дождаться.
Лихачев 2015.03.20 02:54:37
Во, редакция БК про нас вспомнила! Приятно удивлен.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]