Новости. Омск

Выход Носа из ЕР - партийный кризис или частный случай?

Почти одновременно ряды местного отделения "Единой России" покинули целый ряд сельских глав, включая руководителя администрации Черлакского поселения Аркадия Казачука, и бывший вице-мэр Омска, экс-директор "ОмскВодоканала" депутат ЗСОО Сергей Нос. Эксперты БК55 рассуждают, случайно ли совпали эти события или можно говорить об исходе из рядов единороссов.

Степан Бонковский, первый заместитель секретаря ОРО ВПП "Единая Россия"
Иван Жуков, политолог

- Ситуация, когда из партии выходят и простые члены, и значимые фигуры, обозначает тревожную тенденцию. Меня эта ситуация настораживает. Особенно беспокоит, что это происходит в выборный период, когда партия должна действовать наиболее сплоченно, консолидированно. Напомню, Виктор Иванович Назаров - член президиума регионального политсовета партии. По сути, это удар и ему в спину. У меня, как у первого заместителя руководителя омской "Единой России", от этой ситуации остался серьезный осадок. Надо что-то делать.

- Менять Артемова?

- Это некорректная постановка вопроса. Но я считаю, что старая партийная модель перестала работать. Людей можно мотивировать только реальными партийными проектами. А ведь Нос - это не рядовой член, это весомая фигура. Для меня, как для человека, для которого "Единая Россия" - это всё, это очень печальная ситуация. Я считаю, что Александру Васильевичу Артемову нужно быть смелее и увереннее. Надо менять старые методы и не надо держаться за товарищей, которые тянут партию назад. Замечу, что, вопреки слухам, у нас нет никакого конфликта с г-ном Артемовым. Кстати, и к Носу, как человеку, у меня никаких претензий нет, но сигнал, повторюсь, это очень плохой.

- Иногда, когда случаются подобные инциденты, кажется, что такое может быть исключительно в Омске. Но на самом деле такие истории происходят повсеместно по всей стране. "Единая Россия" изначально работала по принципу "Партия хватает всех" - на момент становления её интересовали все статусные лица. Вот и представьте - вступили два бизнесмена, у которых между собою хозяйственный конфликт. Это может позже отразиться и на взаимоотношениях внутри партии. Да что там выход Носа?! - вот в Новосибирске руководитель фракции из партии вышел. В Америке, к примеру, все гибче. Там есть, например, такое понятие, как правые демократы, то есть фактически демократы, которые голосуют как республиканцы. В ЕР тоже есть определенная фракционность, и по косвенным признакам верховное партийное руководство признает возможность разных мнений и блоков, но центральная публичная линия - постоянное стремление к жесткому единству. Случай с Носом - это следствие данного процесса, но это не чрезвычайная, а вполне рядовая для партии ситуация.

Комментарии (11)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
мирный 2015.07.25 09:56:56
Лукавишь,г-н БОНКОВСКИЙ,спишь и видишь когда Артемов споткнется и его снимут,да сам ему постоянно козни творишь,мелкий пакостник.
Сибиряк-Омич 2015.07.26 07:44:47
..Туда им и дорога...этим перебежчикам, только теперь начинаем узнавать по их деяниям..вот Вам и случайные люди, скатертью дорога им, такие товарищи на фронте предавали страну, свой народ, наподобие генерала Власова и всяких сельских старост.. служившие, затем полицаями, лучше пусть раньше покажут они свое истинное лицо, кто есть кто. А теперь, за КПРФ сроду не буду голосовать. хотя бы за то , когда у людей нищенские пенсии, а они КПРФ на выборы бросают миллионы и миллиарды, и хочется спросить, ГЕННАДИИ АНДРЕЕВИЧ, ОТКУДА У ВАС СТОЛЬКО БАБЛА, что даже с Единой России к вам бегут, такие господа, как С.НОС. А АЛЕКСАНДРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ АРТЕМОВУ надо бы гнать поганой метлой, таких господ......!
Коммунисты России 2015.07.26 18:01:46
К красному по ориентации, но юному по опыту политтехнологу Очень примечателен и символичен факт, что Нос "ушел" из ЕР и присобачился к красному кандидату. Особенно забавно то что когда люди жалуются Денисенке на проблемы по дороговизне той же воды Олех Ываныч будто не слыша их продолжает, видимо сам себе говорить о том что нос с ним! Я это к тому, что эти выборы конкретно и четко обнажили/обнажат всех тех кто мешает нам жить! Это немногочисленные главы поселений, начальники предприятий и прочая шушера, которая привыкла воровать и при белых и при красных и для которых Денисенко единственный шанс не то что продолжить свои грязные делишки, а просто не сесть. Думаю, что мы услышим скоро о возбужденных делах против дэнисэнковского носа, одного из главных эксплуататоров народа, нажившегося на кипрской водяной компании, по иронии судьбы встретившегося с другим красным олигархом, который мечтает стать у нас губернатором!!! И спасибо Денисенке, что собирает под крыло всех жуликов и что все перебезчики сами обозначатся и прокуратуре останется чисто техническая работа, которую они делают добре!!!
ПВ КГБ СССР 2015.07.29 13:40:50
Степан Бонковский прав в том, что господину Артёмову надо быть смелее в решении партийных кадровых вопросов! А в остальном это жизнь богатых и нам не понять их причуды. Власть имущие ближе к нам когда им что то надо, а так они очень далеки от нас. Так же и Нос свое время казал свой нос а теперь отвернул. Они все такие кто у власти.
АС-ДС 2015.07.30 09:05:42
Бонковский абсолютно прав ,что старая партийная модель сегодня не будет работать на кону выборы.
простотак 2015.07.31 11:12:19
Партии давно требуется реорганизация. Начиная с коррекции Программы (четко определить не только политические цели - власть в стране), но и цели экономические, социальные, правовые и общегуманитарные. Пора поменять организационный принцип общеполитического движения - не территориальные, а территориально-производственные первичные организации. Абстрактное сотрудничество с профессиональными союзами должно заменить более активной позицией руководства. Не ОНФ должен определять стратегию и тактику ЕР, а именно ЕР должна объединять народ под свои лозунги и знамёна. Кризис - не кризис, а определенное противостояние в рядах ЕР зреет уже минимум 3 года. И руководству( не только ОРО -А.В. Артёмову) нужно понять, что основная масса членов ЕР стала аморфной и пассивной благодаря наплевательскому отношению к ней руководства. Мы сейчас повторяем основную ошибку КПСС - из авангарда превращаемся в \"каждого 8-го\"
Ибрагим-паша 2015.07.31 21:30:14
Ситуация неудивительна. Уходят и рядовые члены, и члены повыше. А все начинается с азов. Помню, Вашу, Степан Степанович, фразу. "Если Ваш вопрос не решается, Вы ходите не по тем кабинетам. Если партия куда-то денется, мы-то с Вами никуда не денемся". Но таких как Вы в партии можно по пальцам одной пересчитать. Все остальным надо, что их работу сделали другие люди БЕСПЛАТНО или за зарплату среднюю по городу. То есть, надо отождествить себя с одной фракцией, нажить себя врагов из других фракций, и все это БЕСПЛАТНО или за среднюю зарплату? Таких идиотов крайне мало. И Вы сами видите что это люди с образованием, по которому работу в городе найти проблема - заочники, историки, гуманитарные факультеты технических университетов и прочее. Куда им еще деваться? Обратно преподавать историю в коррекционную школу-интернат идти чтоль, как конкретный пример одного человека? Когда у людей есть выбор, они сразу шлют все эти игры и интриги куда подальше. Чтобы заниматься общественной работой "Единая Россия" не нужна. Общественная работа - это когда человеку задача интересна. Он ее делает в том фокусе, в каком ему интересно. И сколько ему это интересно по времени. А некоторые партийцы, особо ушлые, хотят чтобы за них все сделали общественники. Они получат на этом политический капитал, который потом трансформируют в субсидии для своего же бизнеса. А остальные, кроме шлейфа из врагов, ничего не получат. Разве это справедливо? Надо начинать с азов! Почему человек сражается? За что он сражается? Почему он должен сражаться на нашей стороне? Надо отвечать на эти вопросы, а не делать потом круглые глаза и обиженный вид с кучей грязи за спиной в адрес тех, кто ушел. Люди не захотели быть рабами. Вот ведь негодяи какие, верно?!
ivan 2015.08.03 14:00:04
По какой причине С.А.Нос вышел из ядра знает только он. На что это может повлиять? Да ни на что. Партия власти - партия чиновников, которые правят Россией. И она будет правящей до тех пор, пока народ терпит эту власть. Как долго будет терпеть? Вполне возможно, что 2016 год, станет годом потрясений. Куда потом побегут члены ядра?
стре 2015.08.15 14:34:19
От Бонковского нос убежал .Напышенный ,неблагодарный член.
omich и К 2015.08.25 15:23:47
Когда губернатором Омской области станет О Денисенко, посмотрим, какой это кризис, единичный либо общесистемный.
Конь в пальто 2015.08.26 10:41:14
Про аыходки Носа читайте Гоголя.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]