Новости. Омск

Фракция «Единая Россия» в Заксобрании Омской области просит Госдуму отреагировать на критическую ситуацию в сфере ЖКХ

Жителям нашего региона выгоднее оплачивать ОДН не по нормативам, а по показаниям счетчиков.

Комментарии (4)    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


45626.01.2017 21:25:41
Такое ощущение, что лихачев помогал составить. Во первых, старая омская тяга управляющих компаний к заключению агентских договоров на расчет квитанцмй, которой нивелируются все попытки законодателей переложить таки эту работу на УК. Об этом всегда говорила статья 155ЖК: за ОДН должна перечислять деньги поставшикам УК. Чтобы этого не делать, разработали агентские схемы, они расплодились чисто изза дыр и нестыковок в разнцх законах ("разрешено все что прямо не запрещено") и по недосмотру и пофигизму федерального центра. И вот здесь в этой петиции делается прямодушная попытка легализовать уход от выполнения основного требовпния ЖК. Ладно, поглядим что там ответят. Дальше, идет хитро-наивная попытка пристягнуть общее собрание. "Ведь онижесобственники!" И ведь все понимают, что такое это ваше "общее собрание" - горстка инертных людей или манипулятивных бабок, инфицированная влиянием лояльного старшего по дому, и стопка доверенностей на него же. Как будто никто не знает, что собрание просто не способно критично и компетентно читать законы и принимать вменяемые решения. Законодатель не дурак, он специально вычеркнул собрание из данного вопроса. А мы умнее, мы его попросим включить обратно. Ладно, посмотрим что ответят.
И конечно же, нам не нравится физика. По физике, лампочка светит и лифт ходит, нормальные потери в сетях такие то. А по факту если посчитать, да еще вопрос за какой год взять, то там и магниты сядут, и рекламные щиты, и бесприборники в квартире намотали и пр. Конечно, и с физикой можно перемудрить, как у них с водой, но идти надо все таки от нее. Неужели так соожно подсчитать сколькими ведрами воды обходится техничка? Зачем нам консервировать в тарифе всякие перерасходы?
В общем, вместо критики методики подсчета норматива, вместо простой просьбы отложить введение для нашего региона потому что "не успели посчитать норматив", и просьбы об инструкции, что делать пока его нет, мы требуем так: ""вы приняли совершенно неправильный закон, теперь добавьте в него пункты, которые уничтожат весь ваш замысел. То есть легализуйте прямым текстом агентские договора, по которым управляющие могут и дальше не заморачиваться с управлением имуществом, а передавать все расчеты "иным организациям", т.е. поставщикам; верните нам полномочия общего собрания, так как это как раз то, что нам лля наших манипуляций прекрасно подходит, и дайте нам считать норматив так, как нас устроит (то есть норматив ОДН просто законсервирует сложившийся уровень перерасходов и ни с чем бороться не надо будет)
ОМИЧКА29.01.2017 20:38:21
456 ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ И ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ ВСЕ ЭТО И СОСТАВЛЯЛИ
ОМИЧКА29.01.2017 20:42:53
ИМЕННО ПО СЧЕТЧИКАМ И ДОЛЖНЫ ПРОДОЛЖАТЬ ОПЛАЧИВАТЬ ОДН "ОПРИБОРЕННЫЕ "ДОМА,КАК И ДЕЛАЛИ ЭТО РАНЬШЕ! НОВОВВЕДЕНИЕ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОМОВ,ГДЕ ЭТО НЕ СДЕЛАНО ДО СИХ ПОР! И ИМЕННО С 2012 ГОДА УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА НА ПОКУПКУ РЕСУРСОВ,НО ДО СИХ ПОР ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ И СЕЙЧАС УПИРАЮТСЯ ВСЕМ,ЧЕМ МОЖНО! ВОТ ТАК В ОМСКЕ "ПЕРЕИНАЧИВАЮТСЯ" ЗАКОНЫ! КАК СКАЗАЛ ОДИН ЮРИСТ-ЭТО ЖЕ ДЛЯ МОСКВЫ НАПИСАНО!!!!
Виталий 230.01.2017 22:48:48
Лимит на народное терпение бардака в ОДН заканчивается, и хорошо, что чиновники НАКОНЕЦ ТО определились, кто же в МКД будет наводить порядок. УК и только УК, собственники им в ПОМОЩЬ. Монополисты ресурсники, несмотря на то, что им разрешили осуществлять прямые расчеты с населением НИКОГДА НЕ БУДУТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ МКД, им хватает своих забот, они озадачены другим: как и кому навешивать СУМАСШЕДШИЕ энергопотери в сетях. Тарифы заоблачные,а народ менее и менее платежеспособный, да и грамотный все больше попадается,будь он не ладен этот интернет с Лихачевым и Криворучко))
12 января 2018
1779 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]