Новости. Омск

Региональный фонд капремонта не согласен с теми, кто считает закон о капремонте грабительским

Материал с цитатой Николая Паршукова «Варяги подсунули губернатору грабительский закон о капремонте» вызвал отклик не только у читателей сайта БК55, но и у коммунальщиков. Вредакцию пришло письмо из регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Чиновники утверждают: информация Паршукова не соответствует действительности, допущены фактические ошибки.

 

В письме указано, что председатель ассоциации собственников жилья Николай Паршуков ошибается, говоря, что жильцы являются только собственниками своих квадратных метров, но не самих многоэтажных домов. Чиновники пишут, что по ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам квартир принадлежит на праве долевой собственности и общее имущество дома: лестничные площадки, лифты, коридоры, подвалы, чердаки, крыши, земельный участок, несущие стены, плиты перекрытия, а также вся инженерная инфраструктура и другое оборудование...

 

Поэтому собственники обязаны нести расходы как по содержанию своего жилья, так и общего имущества дома, исходя из своей доли в праве общей собственности.

 

Принятие в Омской области закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области» является исполнением требований федерального закона. Проект этого закона обсуждался депутатами Горсовета и Законодательного собрания , прошел антикоррупционную проверку, был вынесен на общественные слушания. Однако, предложений по корректировке закона от представителей ассоциации собственников жилья не поступало.

 

Также, сотрудники регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов сообщают о том, что тариф 6 рублей 70 копеек с квадратного метра жилья, соответствует федеральному стандарту, рассчитанному для Омской области Министерством регионального развития. Взносы на капитальный ремонт имеют целевое назначение, а учет средств на общем счете будет производится по каждому дому. По запросу в любой момент региональный оператор должен предоставить собственникам данные об их накоплениях. Дома, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, при наличии средств, могут в любое время провести капремонт.

 

Кроме того, взнос на капитальный ремонт приравнен к платежам за жилищно-коммунальные услуги, поэтому взыскание задолженностей будет проводиться в судебном порядке. В конце письма чиновники выразили огорчение, что в материале содержатся оскорбительные высказывания в адрес директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Журавлева и обвинения в некомпетентности губернатора Назарова.

 

Анастасия Скворцова

Комментарии (3)    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


cqkqneay14.08.2014 21:28:17
1
ld28.08.2014 15:27:53
лохотрон-ммм под другим названием.
ФБС12.09.2014 19:43:17
Пенсионный фонд тоже так не считает, однако денег в нем нет!
12 января 2018
1779 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]