Новости. Омск



Сергей Кондаков: «В период пандемии преследование бизнеса — это дурной тон»

Омский политолог и общественный деятель поделился с БК55 размышлениями в связи с возбуждением уголовного дела на предпринимателя Юрия Сутягинского.

Напомним, БК55 сообщил о деле накануне.

— Бизнес в Омске продолжают «кошмарить» даже в период пандемии. Такой вывод можно сделать, исходя из последних событий, связанных с АПХ «Алтаур». Не помогают даже заявления правительства и постоянные улучшения законов, смягчающие участь предпринимателей, бессилен институт бизнес-омбудсменов.

В итоге, в большинстве случаев предприниматели частично или полностью теряют бизнес, пока находятся под следствием и бегают по судам. Поэтому проблема Бизнеса — на федеральном уровне и на уровне восприятия. На федеральном уровне власти реально не хотят заниматься проблемами Бизнеса — это не территория их интересов. Поэтому все меры по поддержке Бизнеса носят декларативный характер. В то же время силовые структуры просто выполняют свою работу — у них своеобразный план по посадке по определённым статьям. Законы по защите бизнеса не работают, а комплекс законодательных мер носит фрагментарный характер, практически каждого бизнесмена можно подвести сегодня под статью.

Причём силовые ведомства используют эту ситуацию на полную катушку. В России Бизнесу невозможно работать, не нарушая законов. Бизнес в России — это минное поле: не знаешь, где и когда «подорвёшься». Причём карты минного поля никто не составлял, и поэтому никто на этом поле не ориентируется. Чиновники смотрят, как в буквальном смысле слова по минному полю бродят бизнесмены и только отмечают — «Ой, ещё один подорвался!»

Как все это может отразиться на экономике Омской области? Это прежде всего удар по её инвестиционному климату. Инвесторам нужны гарантии, в первую очередь от руководства региона, что их бизнес защищен. Кто может дать эти гарантии?

Пока никто.

В период пандемии преследование бизнеса — это дурной тон.

Поделиться:

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
статус14.05.2020 22:34:10
Friendship based business is better than friendship based business.
4
0
мимо проходил15.05.2020 00:29:18
Бизнес - это далеко не Сутягинский! Бизнес - это прежде всего много-много мелких частных собственников, с не такими уж и большими доходами! Про которых сей полит-деятель забыл как-то, решив попиариться на не таком уж и простом народном персонаже - отнюдь не тех, у кого реальные проблемы сейчас массово. Забота же о бизнесе через бизнесмена с выручкой по АПХ «Алтаур» в 591 млн руб.(+ 93 млн руб.) за ближайший отмеченный на профилях предприятий год - не в пользу автора, так как создает самим странным выбором защищаемого бизнеса больше намеки на то, кто откуда коррмится, чем о позиции по защите бизнеса в нашем регионе. Лучше б о народе и его бизнесе написал автор, чем - вот так-то вот, само-подставляться, не тем выбором не того...
1
0
Галина15.05.2020 00:32:11
Все верно, у силовиков и налоговиков нет интереса сохранять дойную корову, им плевать на бюджет, у них свои интересы. Это как лебедь, рак и щука, все в разные стороны тянут.
2
0
Галина15.05.2020 00:37:55
Забыла добавить, речь не о Сутягинском, не тот пример.
2
0
статус15.05.2020 07:55:41
мимо проходил, в данном случае, речь идет о инвестиционном климате. Инвестор проводя аналитику, пример ( Омская область)закладывает риски, разумеется учитывается отношение силовых структур , власти , применительно именно на крупный и средний бизнес. Инвестору нужны комфортные условия видения бизнеса , особенно когда речь идет о долгосрочных инвестициях. Надо понимать, инвесторы не стоят в очередь(( Где гарантии инвесторам??? Кто их даст? СК уж точно.
0
0
мимо проходил15.05.2020 10:01:59
Для статуса:
в данном случае написанное Вами есть лишь повторение последнего абзаца автора, который он и без того не знает, как, к чему и куда прилепить. Мне рассказывать не надо про закладываемые в издержки риски, вот объяснять их по-человечески - это-то надо, но - увы, от этого автора мало надежды. А данный пример погоды не делает. Инвесторами являются - еще раз повторюсь - любые предприниматели, и потому риски не с Сутягинских начинаются и даже не в них столько дело. Риски силовиков федеральных - не на Сутягинских уж пояснять всяко, они - иного типа массового влияния, да к тому же не меньшую роль играют создаваемые местными риски - например, подходами приснопамятного 108-го, не имеющего к силовикам никакого отношения, включая нынешнее РЕАЛЬНОЕ массовое по рискам изоляционизмов, тоже местного разлива. Еще раз: Сутягинский = увод от актуальной темы рисков в сторону - как по источникам появления рисков ранее, так и тем более по современным их источникам. Уже сама попытка объяснять через Сутягинского = моветон не меньшего, если не большего масштаба
1
0
Омич21.05.2020 20:37:54
Почему кучка чиновников заставляют людей голодать терять работу бизнес а весь народ молчит
1
0
Омич21.05.2020 20:39:53
Не пора ли народу выходить на улицу и спрашивать наших чинуш за этот беспредел
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru