Новости. Омск

Фондовый рынок
№ 20(347) от 02.06.2010

Содержание

В России сильное эхо

На прошлой неделе российский фондовый рынок отличился повышенным уровнем волатильности: во вторник индекс ММВБ упал на 5,67%, а уже в среду отыграл все это снижение - рост составил 5,66%.
  Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций Инвестиционной Группы "Октан"
Подобные колебания, конечно же, характеризуют российские бумаги не с самой лучшей стороны: любой внешний шум в России воспринимается в разы острее. Иногда, впрочем, российский рынок идет против мирового тренда, другой вопрос, что подобное долго не может продолжаться, более того, процесс игры "в догонялки" после этого становится только увлекательнее.
Формальными поводами для обвала стали напряжение на Корейском полуострове и банкротство одного из испанских региональных банков. Потенциальная война в Корее оказалась лишь поводом выпустить пар - никто не говорит, что конфликт невозможен, но последние пятьдесят лет военное положение на полуострове вводится периодически и, к счастью, далеко идущих последствий не имеет. Что касается новостей из Испании, то негатив очень быстро оказался нивелирован заявлениями практически всех представителей группы PIIGS и примкнувшей к ним Великобритании о скором сокращении дефицитов государственных бюджетов.

На прошлой неделе наш виртуальный инвестиционный портфель довольно неплохо смотрелся на фоне широких колебаний рынка. Изменений в структуре портфеля на этой неделе не последует в силу неопределенности ситуации.
Мнение

Виталий Магдеев, финансовый консультант ООО "Финам-Омск":
- Мировые фондовые рынки в последние дни растут за счет спроса со стороны инвесторов, считающих чрезмерным недавнее падение рынка, а также на фоне официального опровержения китайскими властями слухов о пересмотре инвестиционной стратегии и сокращении вложений в гособлигации стран еврозоны, ослабившего опасения разрастания кризиса. Российский рынок акций минувшую неделю начал существенным снижением, но при появлении первого же внешнего сигнала к стабилизации ситуации ринулся активно отыгрывать падение. Поддержал повышение котировок отечественных нефтегазовых компаний подъем мировых цен на "черное золото", набравший силу после публикации данных Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов в США, указавших на неожиданно значительное сокращение запасов бензина. Также стимулом для волны роста европейских рынков, а с ними и российского рынка акций, стала новость о том, что регуляторы из 27 стран Европейского союза отказались последовать примеру Германии и ввести запрет на необеспеченные короткие продажи. Диапазон движения нашего рынка на ближайшее время остается прежним: 1350-1200 пунктов по индексу ММВБ.

Просмотров: 255 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Максим Чернега   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru