Новости. Омск
bk55.ru

Список вероятных кандидатов в «народные мэры Омска» уменьшился в полтора раза

13-06-2017 19:07:44
 Фото: Максим Самылкин

Организаторы опроса общественного мнения по вероятным кандидатам на пост мэра заявили, что никакого влияния на конкурсную комиссию голосование, скорее всего, не окажет – но это и не важно. 

Сегодня Всероссийский совет местного самоуправления провёл круглый стой, посвящённый процедуре грядущего опроса общественного мнения.

Идея опроса – в том, чтобы определить, кто из потенциальных кандидатов в градоначальники пользуется поддержкой населения. В мае общественные организации, СМИ и частные лица предоставили Совету списки кандидатур, которых набралось в сумме больше четырых десятков. Однако в итоговый опросный лист попадут не все.

За прошедшие две недели организаторы опроса связались с каждым из кандидатов и спросили, готовы ли те участвовать в подобных импровизированных выборах. Треть отказалась, а из оставшихся сформировали итоговый список – 27 человек.

Сам опрос будут проводить специалисты «ГЭПИцентра-2». Мнение горожан узнают путём квартирного опроса – всего социологи хотят получить ответы от пяти тысяч омичей. Горожанам предложат не только выбрать кого-либо из списка, но и назвать своего кандидата – если он по каким-то причинам в список не попал.

С того момента, как инициатива с опросом была заявлена, омичи-скептики не раз выражали сомнения: что, если конкурсная комиссия по выборам мэра не прислушается к результатам и всё равно назначит, кого захочет? Депутат Горсовета (и член комиссии) Алексей Ложкин развеял все сомнения на этот счёт:

«Никакого влияния на решение комиссии этот список не окажет. Там есть представители губернатора, представители парламентских партий. Выборов нет, есть исполнение определённых указаний».

Однако в ВСМС не считают, что главная цель опроса – не в том, чтобы протолкнуть кого-то в мэры Омска, а в том, чтобы заложить основу для будущей работы, расшевелить омичей, создать систему, которая со временем сможет оказывать влияние на власть.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru