Новости. Омск
bk55.ru

В Торгово-промышленной палате открылись «Дни Минска в Омске»

25-07-2017 14:11:24

Как выяснилось, наш товарооборот с Беларусью исчисляется десятками миллионов долларов, причем Омск «продает» гораздо больше, чем «покупает». 

С 24 по 26 июля омская мэрия и Торгово-промышленная палата принимают в нашем городе делегацию из Минска, Беларусь. В наш город прибыли минские бизнесмены во главе с председателем Минского городского совета депутатов Василием Панасюком. Мероприятие называется «Дни Минска в Омске».

В рамках «Дней Минска» пройдут Российско-Белорусский бизнес-форум, биржа контактов в формате B2B, встречи представителей власти Омска и Минска, посещение ведущих омских предприятий, гала-концерт мастеров искусств Беларуси.

Ольга Парфенова в красках презентует достижения омской экономики

Помимо предпринимателей из Минска приехали руководители комитетов экономики, внешнеэкономических связей, культуры Минского горсовета. Представители бизнеса прибыли от ведущих предприятий в сфере машиностроения, пищевой промышленности, производства оптико-электронных приборов, туризма.

Сергей Фролов осваивается в роли и.о. мэра

Со стороны Омска в мероприятиях участвует около 50 руководителей бизнес-объединений и предприятий.

Галина Горст и Ольга Парфенова выбрали наряды белого цвета и что-то бурно обсуждали, смотря фильм о Минске

На торжественном открытии «Дней Минска в Омске» выступили также и.о. мэра Сергей Фролов, глава омской ТПП Татьяна Хорошавина, глава белорусской ТПП Александр Федорчук, директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова.

Николай Рогащук, председатель комитета экономики Мингорисполкома, рассказал, что в этом году Минску исполнилось 950 лет

«Уверен, что результаты сегодняшнего форума и прямых переговоров представителей бизнес-компаний откроют новые возможности для укрепления наших экономических связей, дадут старт развитию новых направлений деловых, торговых контактов», – подчеркнул Сергей Фролов. – Продукция белорусского производства отличается высоким качеством и востребована в Омске. В частности, нашему городу необходима современная большегрузная и малая коммунальная техника».

Татьяна Хорошавина готова к ответственной роли представлять омских бизнесменов

Было отмечено, что в 2016 году взаимный товарооборот между Омской областью и Беларусью составил 38 миллионов долларов. При этом наш экспорт в разы превышает импорт – 28,4 миллиона долларов против 9,6 миллиона долларов.

Омские предприниматели знакомятся с минскими, блок пищевой промышленности: хлебобулочные изделия, шоколад, маслосыркомбинат

«Хотел бы отметить, что товарооборот между Омском и Минском заметно вырос, поэтому мы имеем возможность прибыть сюда такой делегацией. Тем не менее, ввиду того, что наш экспорт в Омскую область значительно меньше, чем в обратную сторону, мы сегодня хотим именно представить наших бизнесменов, показать себя. В рамках сотрудничества у нас нет соревнования, мы хотим, чтобы оно было на пользу обоим городам», – подчеркнул глава минской делегации Василий Панасюк.

Чтобы разговор о деле спорился, надо попробовать «предмет разговора», то есть шоколадку

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru