Новости. Омск

Над агропредприятиями Владимира Седельникова нависла реальная угроза банкротства

На имущество аффилированных с агрохолдингом «Дружино» компаний наложен арест.

 

Арбитражный суд Омской области наложил арест на имущество агропредприятий депутата Законодательного собрания Владимира Седельникова. Обеспечительные меры приняты в отношении компаний ООО «Дружино-Агро», ООО «Агрокультура-Плюс», «Агроэнергонадзор». Эти фирмы в качестве третьих лиц либо ответчиков привлечены к делу о банкротстве агрохолдинга «Дружино».

Напомним, что 14 июля Арбитражный суд вынес вердикт о банкротстве агрохолдинга «Дружино». Похоже, для взыскания задолженности суд решил обратиться к аффилированным с агрохолдингом компаниям. На сегодняшний день «Дружино» является должником компании «Аналитика-Омск», сумма задолженности составляет 33 миллиона рублей.

Как сообщает газета «Коммерческие вести» в конце июля, компания «Агропромсервис» обратилась в Арбитражный суд с иском о банкротстве в отношении ООО «Региональный распределительный центр Агроцентр «Дружино», учредителем которого является Седельников. Истец выполнял для агрохолдинга работы по реконструкции здания под овощехранилище в с. Увальная Бития Саргатского района. Однако заказчик отказался рассчитаться за работу в полном объеме, мотивировав это тем, что «Агропромсервис» завысило стоимость работ на 6 млн 824 тысяч рублей. В данном споре суд встал на сторону генподрядчика, объснив свое решение тем, что акт приема-сдачи был подписан до того, как у заказчика возникли претензии к стоимости работ. Учредителем «Агропромсервис» ранее являлся бывший замминистра экономики Омской области Денис Денежкин. Он же ранее являлся директором агрохолдинга «Дружино», однако был вынужден покинуть руководящий пост из-за конфликта внутри компании. На следующий день после вынесения Арбитражным судом определения в пользу Агроцентра, ООО «Агоропромсервис» подало иск о банкротстве.

Сейчас директором «Дружино» является Константин Романов. Владимир Седельников привлечен к делу о банкротстве агрохолдинга в качестве третьего лица.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
гость02.08.2017 15:07:35
Т.е. Денежкин хорошо продоил Агрохолдинг? Седельников ему благодарен?
0
0
.02.08.2017 16:31:38
И что ... что он был учредителем... да мало ли кто что-то учреждал...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru