Новости. Омск
bk55.ru

Омские ученые придумали новый способ переработки тыквы, но нет инвестора

09-08-2017 18:50:51

Они утверждают, что особый полуфабрикат можно добавлять в овсяное печенье.

В Омском аграрном университете получили особый ферментированный овощной полуфабрикат. Использовать его можно в качестве самостоятельного продукта или наполнителя в молочном и хлебопекарном производстве.

Сырьем для получения полуфабриката могут быть обычные тыквы и другие бахчевые культуры, приспособленные для выращивания в сибирских условиях и обладающие комплексом ценных биологических и хозяйственных свойств. Благодаря этим биотехнологиям перерабатывать овощи возможно с максимальным сохранением полезных веществ. Так, в полученном тыквенном полуфабрикате содержится повышенное количество пектина и сладких углеводов, натурального бета-каротина и флавоноидов, которые усиливают антиоксидантные свойства продукта.

Разработка понравилась в ОАО «Сладонеж» - этот полуфабрикат готовы добавлять при приготовлении овсяного печенья. Однако кондитеры не могут развивать выпуск ферментированного полуфабриката. Ученые занялись поиском индустриального партнера, готового внедрить в производство инновационный метод переработки овощей, сообщили в региональном биокластере.

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru