Новости. Омск

Претендующие на мандат депутата Омского горсовета завалили суды исками

Сегодня по их жалобам должно пройти пять заседаний.

Сегодня, 15 августа, в Омске рассмотрят сразу пять исков, которыми не дошедшие до выборов в горсовет высказали свой протест по поводу якобы незаконного отказа в регистрации, либо не согласны с допуском к ним конкурентов.

Например, в Центральном райсуде КПРФ потребует отказа в регистрации непарламентской партии – «Коммунистов России», а в Ленинском – самовыдвиженца Юрия Конобрицкого (иск поступил от «оплотовца» Андрея Ткачука).

В Первомайском отказ в регистрации по одномандатному округу от эсэров обжалует арбитражный управляющий Владимир Виноградов, а Юрий Александров в Ленинском райсуде – по 1-му одномандатному округу. Причина, по которой представителям «справедливороссов» дали от ворот поворот – всплывшая информация о судимостях.

Неудавшийся самовыдвиженец Алексей Триппель с помощью Октябрьского райсуда попробует исправить сложившуюся не в его пользу ситуацию.

Напомним, выборы в горсовет уже не за горами – 10 сентября 2017 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
.Омич15.08.2017 12:01:14
Подача в суд на своих конкурентов, это проявление своей беспомощности, слабости и попытка оправдаться перед своими спонсорами за поражение.
1
0
А. Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва15.08.2017 15:10:24
Кандидаты еще не поняли что решение окружных комиссий суды отменять не станут. Все делается для того чтобы городской Совет был полностью подконтролен, а это реально сделать только через засилье в нем либо членов "Единой России", либо тех кто пройдет при поддержке административного ресурса. Суды первой инстанции и областной суд поддержат решения горизберкома, а для решения в Верховном суде у кандидатов, пожелавших восстановить справедливость, просто не хватит ресурсов.
1
0
Штирлиц Макс Отто15.08.2017 16:52:02
Прав А. Цимбалист, что иски претендентов в кандидаты на выборы не удовлетворит самое «справедливое и беспристрастное» Омское правосудие. Причины им освещены близкие к правде.

Другое дело если и исковыми требованиями о признании их подписей в подписных листах в качестве третьих лиц на стороне претендентов в кандидаты заявились бы подписанты всем составом. Это кардинально изменило бы расклад в том числе и для победы в ВС РФ.

Под удар поставили бы легитимность самих выборов. Жаль, что нет организатора такой масштабной акции.
0
0
svobodaslova15.08.2017 17:53:23
В Омской области подавать в суд бесполезно, а может они об этом еще не знают? :-)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru