Новости. Омск

Сенатора от Омской области Мизулину привезли в женскую Морозовскую колонию

Ее туда отправила Валентина Матвиенко.

Сенатор Елена Мизулина посетила в Омском районе бывшую детскую Морозовскую, а ныне женскую исправительную колонию №5 и посмотрела, в каких условиях отбывают наказание две сотни осужденных.

Она поехала туда не по своему желанию. Предложения по совершенствованию системы наказаний намерены подготовить в Совете Федерации. Для этого председатель палаты  Валентина Матвиенко поручила сенаторам посетить колонии в своих регионах и изучить обстановку на местах.

Женщин, отбывающих наказание в пятой колонии, Елена Мизулина призвала не отчаиваться, а в случае чего обращаться за помощью и сообщать о проблемах. Нареканий к колонии  у сенатора не возникло. Сейчас здесь отбывают наказание 210 женщин. Большинство закон нарушили не в первый раз. При этом от обычной жизни заключенных отделяет лишь колючая проволока, в остальном условия достойны и даже комфортные: свежий ремонт, новая мебель и сантехника, своя комната психологической разгрузки, парикмахерская и пекарня.

- Условия в учреждении созданы очень хорошие, достойные. Везде чистота, порядок. Здесь есть все необходимое для проживания и для работы осужденных женщин, - отметила  Елена Мизулина.

Мизулина предложила устроить в колонии  детское отделение и дать возможность женщинам больше времени проводить со своими детьми, чтобы таким образом мотивировать их к исправлению.

– Чаще всего женщины обращаются, когда есть проблемы в общении с детьми. Особенно если ребенка куда-то устраивают: в детский дом, к родственникам. Возникает большая опасность, что эти связи утратятся. Я помогала вернуть ребенка матери и после освобождения, и во время заключения, – рассказала телекомпании «12-й канал» Елена Мизулина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
тима23.09.2017 14:23:28
Нужно, чтобы она не только жила в Москве ,а жила большую часть года в Омске, на продуктовую корзину омичей 3000 рублй, дышала воздухом с этилмеркаптаном. Предлагать и делать, две разные вещи ,пусть сделает в колонии что предлагает ,а потом едет в Москву питаться на зарплату депутата.
5
8
.23.09.2017 16:14:26
Тима, в Москве с экологией хуже... от выхлопных газов миллионов автомобилей и выброса в атмосферу предприятий нефтехимии...
НЕ Мизулину надо в колонии возить, а независимых от власти правозащитников...
6
0
еще та23.09.2017 18:44:06
Какой многообещающий заголовок).
0
0
Депутат23.09.2017 21:32:22
Мизулина Е.Б. поехада в Морозовку по распоряжению Валентины Матвиенко. Вот и весь сказ. Омск ей сейчас абсолютно не нужен. Интересно, посетили ли Елена Борисовна офис "Справедливой России" и когда она встретится со своими бывшими однопартийцами, которых она "кинула"? Заниматься политикой это грязное и не благодарное дело!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru