Новости. Омск
bk55.ru

Трамп собирается конфисковать капиталы российских олигархов, спрятанные в офшорах

16-10-2017 10:01:24

Политические аналитики рекомендуют выводить средства, пока не поздно.

Президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Как заявляют аналитики, уже зимой следующего года он начнет конфискацию активов, которые российские чиновники и олигархи скрывают в офшорах. Как сообщают СМИ, списки составляются в Офисе по контролю над иностранными активами при минфине США.

Как рассказал проектный аналитик Юрий Крупнов «Комсомольской правде», конфискация коснется как частных, так и государственных компаний, иначе говоря всех, «кто откажется «позитивно реагировать» на ультиматум США». При этом за последние пару лет только 20% владельцев офшорных компаний перевели активы в Россию, а 40% отказались от статуса российского налогового резидента.

«Грядущая в феврале декапитализация российских активов задумана хитро. Это не просто акция в духе «Грабь награбленное!». По сути, значительной части российских элит Америка прямо поставила ультиматум: или ломайте (дожимайте) Путина до выборов, и мы вам оставим «нажитое непосильным трудом», либо отнимем всё, вплоть до свободы, а то и жизней. Занесен дамоклов меч. И, конечно, почти все крупные игроки в российских элитах напряжённо сейчас считают, что выбрать. И кто-то наверняка сломается», – заявил Крупнов.

По мнению эксперта, правительству России в ближайшее время необходимо заставить олигархов, которые хранят средства за рубежом, наконец определиться: либо смириться с тем, что у них будут конфисковывать капиталы, либо возвращать деньги на родину.

«По разным оценкам, сегодня в заграничных фондах и офшорах «складировано» от 1 до 2 трлн долларов. Хорошо Матушка-Россия обогатила своих «сыновей». Пришла пора возвращать долги. И не менее половины положить в «закрома» Родины на Рывок», – отметил Юрий Крупнов.

Для этих целей он предложил создать в России абсолютно прозрачный фонд инфраструктурного и индустриального развития, который будет предлагать всем жертвующим свои офшорные средства доли акций в новых национальных индустриях.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru