Новости. Омск

Бурков приказал начать служебное расследование в отношении министра Винокурова

Александр Винокуров

Власти обнародовали подробности совещания с участием ВРИО губернатора по экологической обстановке в Омске.

Как сообщал «БК55», сегодня врио губернатора Александр Бурков провёл совещание по экологической обстановке в Омске и ситуации с незаконной вырубкой леса на территории региона. Он допытывался у чиновников, почему за полгода по результатам многочисленных проверок и исследований не удалось установить источник распространения этилмеркаптана, отравляющего жизнь горожан с ранней весны, и предотвратить дальнейшие выбросы.

Александр Бурков выслушал отчёты руководителей регионального министерства, контрольно-надзорных служб и пришёл к выводу, что реальных результатов нет из-за отсутствия согласованности действий. Каждое ведомство вело свой участок работы, а координировать их взаимодействие и обмен информацией, было некому. Этим должно было заниматься министерство, курирующее вопросы охраны окружающей среды и экологии. Но со стороны минприроды и экологии Омской области не было обеспечено адекватных мер оперативного реагирования ни для выявления виновных, ни для предотвращения дальнейших выбросов.

Сегодня министр Александр Винокуров получил строгое взыскание и месяц на проработку плана действий, направленных на исключение загрязнения воздуха этилмеркаптаном. Врио Губернатора Александр Бурков однозначно дал понять, что требования к профессионализму и компетентности членов своей команды у него высокие. Спрос с руководителей за состояние дел в каждой сфере ответственности будет жёстким. Те, кто не справляется со своими обязанностями, команду покинут.

«Весной была критическая ситуация, связанная с выбросами этилмеркаптана. За полгода не смогли найти виновного в выбросах. Мы не понимаем, что ждет нас завтра, повторится ли это. По итогам данного разбирательства я нахожу неудовлетворительной работу Министра природных ресурсов и экологии. Ему это поставлено на вид. Более того, я дал поручение провести служебное расследование и выяснить, почему руководитель отраслевого ведомства не предпринял конкретных мер для предотвращения дальнейших выбросов в атмосферу, которые начались ещё в марте. Это или халатность, или личная заинтересованность, конкретный коммерческий интерес. По итогам будем принимать решение. И, если не будет предпринято конкретных мер, прощаться с министром», – заявил Бурков.

По его поручению  будет сформирована межведомственная рабочая группа по защите городской экологии.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
прохожий16.10.2017 20:44:03
ой боюсь
1
2
12316.10.2017 20:44:52
т.е. ситуация со здравоохренением и его "доступностью" не в приоритете? а вот выхлопы это да, первично!
0
0
новосибирск16.10.2017 20:52:07
а где веживитова ? А Винокуров через месяц тоже сляжет на больничный ? Или на нары ?
1
0
спортсмен16.10.2017 20:54:00
это он еще свалки по городу не видел, можно сразу увольнять!
3
0
Бухгалтер16.10.2017 21:06:52
Так Омский каучук продолжает сифонить. Ничего не прекратилось, как это ни печально. А на картах Гугла видно, как на территории завода хоронят отходы
2
0
Гость16.10.2017 21:59:49
Пока будут искать виновника выброса меркаптана,в отравленный воздух города добавятся десятка два новых!В этом смраде пора открывать несколько штук онкодиспансеров!Промедление приведёт к поголовному истреблению покорных жителей!
0
0
Bладимир17.10.2017 00:00:00
123
в этот переходный период боты любыми способами и в любых темах формируют негативнoe мнение о мeдикax?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru