Новости. Омск

Ферма. Наблюдают и молчат

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Теперь редакция оценивает ­деятельность сразу двух врио – временного губернатора Александра Буркова и временного мэра Сергея Фролова, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Наш временный губернатор развил небывалую активность – главным образом в плоскости географии. За прошедшую неделю он успел побывать в Шербакуле, потом в Москве, потом в Таре. Дотошные наблюдатели уже отметили, что наш предыдущий герой Виктор Назаров впервые побывал в старейшем городе Омской области только через 2 года после назначения, а Бурков не вытерпел и недели. В Омске он тоже смог побывать в самых неожиданных местах – на крыше «Континента», например. Хотели бы мы вручить врио яблочко за что-то более существенное, чем бодрые перемещения в пространстве, но пока не можем. Будем надеяться, что уж в следующий-то раз...

Внезапно выяснилось, что Александр Леонидович любит погонять с мигалкой – причём не только в Омске, но и в Таре, где, надо полагать, нет особых проблем с дорожным движением. Безусловно, такая езда выглядит неправильно в любом случае. Если пробок на улицах нет – зачем мигалка? Если на улицах пробки (как в Омске) – зачем дополнительно усложнять жизнь горожан и вызывать у них негатив? Начинающему губернатору так делать точно не стоит. За «синдром барина», недостойный главы региона в демократической стране (а Россия таки должна стать страной демократической) – наш помидор господину Буркову.

А ещё Александр Леонидович заслужил от нас корнеплод (выбирать один из двух вариантов мы по традиции не будем, благо незачем). Прошло две недели, но пока не принято абсолютно никаких решений: наш врио присматривается, ездит туда-сюда и делает неопределённые заявления. Он увидел «пробелы в деятельности правительства», но тут же высказал надежду, что «всё изменится к лучшему»; в истории про выборы мэра ему, опять же, «надо посмотреть». В общем, пока господин Бурков наблюдает, и будет ли этот процесс иметь для нас последствия (хотелось бы позитивные, конечно) - неизвестно.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ

У Сергея Петровича кипит рутинная работа. Всю весну, во время предыдущих выборов градоначальника, нам говорили: «Мэр не должен быть политиком! Мэр должен быть хозяйственником!» И господин Фролов, похоже, взялся воплощать эту схему в жизнь. Околополитических новостей о нём нет вообще – зато есть новости об открытии насосной подстанции за 230 миллионов рублей, о завозе очередной порции песко-соляной смеси и о продолжении строительства Юбилейного моста. Кстати, наш врио говорит, что пробок из-за этого ремонта не слишком много – и время от времени с ним даже можно согласиться. Ещё в Парке культуры и отдыха устроят каток прямо среди деревьев, а где-то между Герцена и Красным Пахарем появилась новая дорога... В общем, за не слишком «медийные» хлопоты на тему городской жизни Сергей Петрович получает яблоко. Старался человек.

Но без разговоров о политике тут всё-таки не обойтись. Остаётся всего неделя до того момента, когда конкурсная комиссия прекратит принимать заявки от кандидатов в мэры, а Сергей Петрович никакого внятного сигнала так и не дал. Понятно, что если у нас есть врио, то одна из главных интриг – пойдёт он на выборы или не пойдёт? Если Фролов молчит, то у нас есть два варианта. Первый: да, пойдёт. И специально тянет время, чтобы заинтриговать малочисленный электорат (40 человек, между прочим) и многочисленных наблюдателей, потерявших право голоса (таковых миллион) и прийти в конкурсную комиссию в последний день и в последний час. Станислав Гребенщиков так сделал, как мы помним. Есть и второй вариант: Фролов не пойдёт на выборы и сейчас своим молчанием прикрывает кого-то другого. И в том, и в этом случае речь идёт о политической игре, в которой омичам приходится играть не слишком приятную роль. За участие в такой игре, и за неопределённость там, где давно надо определиться, мы вручаем Сергею Петровичу помидор.

Текст: Николай Эйхвальд

78222
Сообщите новость

Версия для печати
Поделиться:
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Омич25.10.2017 14:01:22
ВрИО до Нового года будет изучать ситуацию а затем принимать решения. Хотя что изучать, ситуация мало чем отличается от ситуации в любом регионе России. Везде проблема с дорогами, экологией, коррупцией и низким жизненным уровнем простых людей.
1
0
Александр26.10.2017 00:33:51
Врио вообще будет существовать до выборов ВВП , а потом будет другой.

О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru