Новости. Омск
bk55.ru

Дмитрий Перминов: «В 19 лет я стал Героем России и в 19 лет я стал инвалидом»

03-11-2017 07:30:26

Депутат Госдумы, Герой Российской Федерации рассказал омичам о том, как человек может справиться даже с самыми тяжелыми испытаниями.

«Меня часто спрашивают, о чем я думал, когда выбрасывал гранату из окопа. И я не знаю, что на этот вопрос отвечать. Я ничего не думал – на это просто не было времени. Нас в окопе было 8 человек, и если бы она взорвалась, нас бы всех перемололо. Я просто схватил ее и выкинул. Поворачиваюсь и говорю: «Парни, я гранату выкинул». А потом смотрю – а у меня кисти нет, только кость торчит. Я руку занес, а выбросить гранату не успел. Раздробило колено осколками, ранило левую руку. Конечно, был шок.

В 19 лет я стал Героем России и в 19 лет я стал инвалидом. У меня были планы на жизнь, я думал, что отслужу в армии, буду работать... И все эти планы рушатся. Состояние было очень тяжелое. Первые мысли: я буду обузой своим родителям. Но к нам приходили психологи, нас поддерживали школьники, приходили творческие коллективы, писали нам письма. Я до сих пор храню письмо от маленькой девочки, написанное корявым почерком, с ошибками: «Уважаемый Дмитрий Сергеевич, спасибо Вам за все, за то, что нас защищали...». И когда читаешь такое, конечно, это греет. Потом ко мне в госпиталь приехали родители, они говорили, что меня ждут друзья, тренер.

Когда я вернулся домой, меня встречала вся улица, друзья, тренер. Я думал, чем заниматься дальше, и решил поступить в омскую академию МВД. Но с теми ранениями, которые я получил, я не мог поступить. Я написал письмо на имя министра внутренних дел, тогда им был выпускник нашей омской академии Борис Рушайло. Так я попал в академию МВД. Затем ее окончил, сдал на права, начал заниматься спортом, участвовал в соревнованиях, неоднократно становился чемпионом Омской области по рукопашному бою среди силовых структур. И жизнь понемногу налаживалась. Появилась семья, дети.

И я хочу сказать, что человек практически со всем может справиться. Главное – не опускать руки. Нужно ставить перед собой цели и добиваться их. И большинство ребят, с которыми я служил, добились успехов: кто-то пошел дальше служить, кто-то в правоохранительные органы, кто-то в бизнес, у всех сейчас семьи. Но есть и несколько негативных примеров. Представьте, парни 19-20 лет, у которых гибнут на глазах товарищи – это очень тяжело пережить. Некоторые начинают искать спасения, утешения в алкоголе и наркотиках, двое моих сослуживцев сидят за тяжкие преступления. Но это путь в никуда».

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru