Мэрия в рамках программы приватизации решила реализовать 65 кв. м муниципальной собственности, а люди мешают.
Елизавета Рудольф, мать солдата, ветерана Чеченской кампании и инвалида-туберкулезника, обивает пороги кабинетов омской мэрии в надежде решить пресловутый для ее семьи жилищный вопрос
не первый год.
Бомбардировка столичных ведомств жалобами и криками о помощи во времена мэра Шрейдера закончилась тем, что Кремль из-под палки, но заставил мэрию Омска решать вопрос предоставления жилья обездоленной группе граждан, но сделано это было в духе той команды омских чиновников – половинчато
и «для галочки».
Ряд «политически активных» семей поселили в цокольный этаж здания по улице Леконта, д. 6.
С самого начала должностные лица прекрасно были осведомлены, что помещения не пригодны и не приспособлены для постоянного проживания людей, являются НЕжилыми. Тем не менее граждан туда заселили на неопределенный срок. Перед Москвой браво отчитались.
Все «о кэй»!
На этом участие мэрии Омска в судьбе по-прежнему оставшихся юридически обездоленных земляков было исчерпано.
Вспомнил о них, проживших в подвальном этаже здания более 5 (пяти – !) лет, как полагает гражданка Рудольф, директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов. Но не в связи с их бедственным положением, для улучшения условий их проживания, а по причине того, что «ведомство решило в рамках программы приватизации реализовать 65 кв. м муниципальной собственности» –
а люди мешают!
Все это время семья Рудольф не оставляла попыток урегулировать проблему в рамках существующего законодательства.
Но ни к чему дельному это не привело: очередь сына-льготника сначала продвигалась очень медленно – по-черепашьи, а потом и вовсе «чеченец», отдавший священный долг Родине, остался за бортом чиновничьих списков по причине «неполноты предоставленного
пакета документов».
Госпожа Рудольф по данному поводу разразилась гневным письмом в адрес департамента жилищной политики, где указала на лицемерие, ханжество и «двойные стандарты» муниципальных служащих:
– «Неполнота предоставленных документов» заключается в том, что у сына нет справки о регистрации по месту жительства, но при этом в мэрии прекрасно осведомлены, что мы проживаем в НЕжилых помещениях, где прописаться НЕвозможно по Закону. Разве это не издевательство?!
Не абсурд?!
Свое недоумение Елизавета Степановна высказала дежурному прокурору в рамках проходящего в Омске бессрочного пикетирования.
Показала официальные письма. Свои – в мэрию Омска, и «оттуда» – из «омского зазеркалья», за подписью чиновников
Асташова и Шенфельд.
Департамент имущественных отношений свое обещание сдержал – обратился в суд для того, чтобы освободить принадлежащую ему собственность от «посторонних» лиц.
Это сфера его компетенции и полномочий. Но кто в мэрии Омска наделен обязанностью решать проблему вновь оставшихся без крыши над головой людей, среди которых есть и несовершеннолетние?!
Нет ответа…
P.S.
Как нам стало известно «из своих источников», семье Рудольф департамент жилищной политики предоставлял «альтернативный вариант» для переселения.
Частный дом в аварийном состоянии, превращенный в общественный туалет, требующий экстренного ремонта и серьезных капитальных вложений, поверг потенциальных жильцов в шок:
– Нас выселяют из капитального здания со всеми коммунальными удобствами по причине пожарной небезопасности, а предлагают вселиться в хибару, которая если не сгорит от короткого замыкания, то обрушится
нам на голову!
P.P.S.
Госпожа Рудольф выдвинула свою версию выселения их семьи на улицу зимой:
– Это может быть ответом чиновников команды экс-мэра Шрейдера, которые до сих пор у руля муниципальной власти, за наши письма в столицу о происходящих в Омске бесчинствах.
Женщина также обращает внимание компетентных органов, что «основанием для выселения на улицу послужила продажа неконкретизированных 65 кв. м цоколя, тогда как в наличии здесь около 400 «лакомых» квадратов».
Пикетчица делает вывод, что, возможно, за сделкой, послужившей основанием для «репрессий» в адрес ее семьи, скрывается какая-то афера.
С муниципальной собственностью.
Анастасия Добробабина, специально для СМИ «ИА Александра Грасса»