Новости. Омск
bk55.ru

Омский газовый олигарх Голушко назначен на роль «Первой жертвы»?

11-12-2017 01:00:29

Новая путинская Россия (2018-2024 гг.) не предполагает всевластия олигархических кланов в регионах.

Как-то так получилось, что омские СМИ обошли вниманием факт отсутствия депутата Госдумы Голушко на церемонии инаугурации омского градоначальника Фадиной. Даже на Новом Омске, одном из ресурсов медиахолдинга олигарха, нет упоминания о своем боссе.

Не попал омский политик и в объективы фотографов «БК55».

И как тут не поставить вопрос, почему газовый магнат, накануне в телеэфире «12 канала» поддержавший выбор Буркова, сделавшего ставку на женщину-мэра и пообещавший «подставить плечо» врио губернатора, если тот будет стараться для омичей, вдруг проигнорировал инаугурацию градоначальника, может быть, самое важное мероприятие этого года.

Почему? 

Версия №1. Бурков и Фадина просто «забыли пригласить» Андрея Голушко, увязшего в скандалах и громких уголовных делах. Но это, конечно же, маловероятно. У нас не так много депутатов Госдумы. Тем более что один из них, Смолин, сидел по правую руку Буркова, сразу за Полежаевым.

Версия №2 (основная). Депутата Госдумы Андрея Голушко все-таки пригласили. Но Андрею Ивановичу, привыкшему быть в центре внимания, когда губернаторы действующие и бывшие привычно сидят от него налево и направо, просто не понравилось место, ему назначенное службой протокола Буркова и Фадиной.

Версия №3. Голушко, накануне примерявший футболку с Полежаевым на одном из светских мероприятий, а еще раньше, как сказано выше, пафосно поддержавший выдвиженца Буркова Фадину, прилетел в Омск после почти двухмесячного отсутствия далеко не случайно. Ему сегодня как никогда важны хорошие отношения с новым врио губернатора, что позволило бы пробить брешь в той жесточайшей политической изоляции олигарха Голушко, которую ему устроили омские кланы. Все без исключения: моревские, камерцелевские с «генеральским клубом», каплунатовские. Даже такие соратники, как Волков с Федотовым, при дележке портфелей в Горсовете действовали в союзе с так называемыми «немцами». Добавим сюда уголовные дела по «Горгазу» и еще одну угрозу от ФАС России по снижению тарифов на транспортировку газа в 3-4 раза, что равносильно разорению и потере главного газового актива...

Это как раз тот случай, когда можно поставить крест на политических амбициях одного из самых одиозных омских политиков за последнюю четверть века.

Все это может означать, что Голушко не пригласили на инаугурацию сознательно, а значит, ему уже отведена роль первой жертвы. Примечательно, что это делается в том числе и руками тех, кому, видимо, уготована точно такая же участь. Но позже... Как говорится, во вторую и третью очередь.

Новая путинская Россия с уже стартовавшей масштабной кремлевской реформой по обновлению региональных элит вряд ли предусматривает наличие всевластия там олигархических кланов. И это логично.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru