Новости. Омск

Омичи не верят погорельцам из «Ясной поляны»

Фото: vk.com/chp55

Знакомые пострадавших просят помощи у неравнодушных жителей.

Сегодня в одной из групп соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение с криком о помощи. Как рассказывает его автор: «У моих соседей случилась большая беда. Ночью у них сгорел дом, который строился пять лет с любовью. Семья с 2-х годовалым ребёнком остались на улице, все документы и личные вещи сгорели. Они прибежали к нам в том, в чем спали посреди ночи по холоду. Любая помощь сейчас необходима».

Как уже ранее писал «БК55», 14 декабря в соцсети «ВКонтакте» в группе «ЧП Омск» появилось фото и видео пожара. Как сообщают очевидцы, дом загорелся в полночь и выгорел дотла.

Сейчас семья нуждается буквально во всем. Родная сестра пострадавшей женщины также разместила письмо на своей страничке в соцсети. В нем девушка написала номер карты и попросила неравнодушных граждан скидывать всю помощь туда.

В комментариях под записью, которую знакомая семьи разместила в группе «ЧП Омск», омичи выразили свое недоверие. Каждый второй просил указать точный адрес, некоторые собрались ехать на место и смотреть, на самом ли деле дом сгорел. Другие уверяли, что дом выглядит ни как после пожара, а как будто его снесли. Почти никто из пользователей не поверил в то, что этот дом семья строила целых пять лет: «У нас тоже был такой случай. После тушения пожара ещё полмесяца дымок был. А у вас на фото дела давно прошедших дней. Даже снег вокруг не тронут»; «Так его снесли по фото, а не сгорел, да и не дом это вовсе, а ангар какой-то. В ангаре жили что ли?», «Постройку строили 5 лет? Можно из спичек дом построить».

В комментариях недоверчивым омичам объяснили, что пожарные ломают строение тогда, когда его тушат. Именно поэтому дом теперь имеет вид руин.

Но не все граждане были столь недоверчивы и равнодушны к беде. Некоторые все же предложили свою помощь. Так как поделиться деньгами у многих не оказалось возможности, люди предлагали погорельцам одежду и другие вещи.

Прочитав все негативные комментарии, родная сестра пострадавшей написала: «Всем сочувствующим и переживающим огромное спасибо! Минуй вас подобное несчастье. Остальным любопытствующим и злорадствующим: Я родная сестра погорельцев. Дом находится в пригороде сразу за мкр. «Ясная поляна», с.Троицкое. Дом горел в ночь с 13 на 14. Это не ангар. Это очень большой дом! Когда он был целым, это было видно. Не пойму, как можно делать догадки по руинам? Не видели, не обсуждайте, не добивайте людей! И не дай вам Бог такого видеть, что видела я в ту ночь, когда твой близкий человек кидается в огонь с криками «Мы бомжи!»».

Девушка отметила, что пост в группу выложила одна из неравнодушных омичек и попросила его удалить как можно быстрее: «Спасибо, вам, Аима, но я вас очень прошу, удалите его прямо сейчас. Такая помощь нам не нужна». 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Не важно15.12.2017 18:54:42
А куда можно вещи передать? Одежду или обувь?
0
0
Станислав16.12.2017 00:20:51
Вот этим, мы и отличаемся от "тупых американцев" (как их любил называть покойный сатирик М. Задорнов). Они доверчивы в отличии от нас. Так как считают, что врать это не хорошо. Но если человек которому поверили попался на лжи, то он будет подвергнут всеобщему порицанию. И примеров этому масса. А мы наоборот, живем в ожидании что нас всегда хотят обмануть, даже в малом.
Это и называется нашим менталитетом и самобытностью.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru