В задании фигурирует 116 наименований блюд.
Власти Омской области планируют истратить 500 тыс. руб. за «оказание услуг по организации торжественных, официальных и иных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Омской области и правительства», говорится в данных портала единой информационной системы в сфере закупок. Начальная цена государственного контракта на организацию банкетов почти не отличается от аналогичного прошлогоднего конкурса, когда заказ делало правительство Виктора Назарова. Тогда удалось сэкономить 125 тыс. рублей.
В техническом задании прописано пять вариантов обслуживания: фуршет, банкет, обед, ужин и кофе-пауза. В меню: канапе/сэндвичи, профитроли/волованы/тарталетки, холодные и горячие закуски, салаты, первые блюда, гарниры, выпечка, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки – всего 116 наименований.
Кормить будут канапе с лососем в кунжуте на сыре с лепестком имбиря, тарталетками с салатом из курицы и ананасом, паштетом из тунца с фисташками, салатом с манго и гранатом, мини-шашлычком из лосося с соусом песто, вырезкой из телятины, фаршированной сыром дор-блю, мармеладом и «Наполеоном» и другими блюдами, рассказал портал «Новый Омск».
В 2016 году, как сообщал БК55, аналогичный конкурс прошел со скандалом. Проигравший в торгах владелец торговых предприятий и ресторанов, в том числе – «Дали» Михаил Курцаев пожаловался на заказчика в Омское УФАС. Бизнесмен утверждал, что документация была составлена в пользу конкретной компании – близкое Сергею Мореву ООО «Третий этаж» (ресторан «Пеликан»).
Антимонопольщики тогда выяснили, что последние пять лет такие закупки проводились с грубыми нарушениями.