Новости. Омск
bk55.ru

Омичи смогут самостоятельно выбрать общественные места, которые благоустроят в наступившем году

10-01-2018 12:31:57
 Фото: Superomsk.ru

Предложения горожан будут принимать в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.

В 2018 году в Омске реализуют новый подход к обустройству общественных пространств. Теперь в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» могут поучаствовать и сами местные жители.
По решению мэра города Оксаны Фадиной, с 9 февраля в департаменте архитектуры и градостроительства организован прием предложений по преображению общественных пространств от всех заинтересованных лиц.
Теперь все желающие смогут обратиться со своими предложениями по будням в рабочее время к специалистам ведомства лично по адресу: ул. Гагарина, 34, первый этаж.

Уточним, что  общественное пространство – это определенная городская территория, сложившаяся благодаря историческим, культурным, социальным и прочим признакам и созданная для общественного пользования. Это набережные, парки, скверы, пешеходные бульвары, пешеходные зоны вдоль магистралей, территории жилых микрорайонов, территории общего пользования для всех горожан.

Как отмечает пресс-служба администрации города, предложения должны содержать обоснования для включения в список общественных пространств. Специалисты департамента архитектуры и градостроительства рассмотрят поступившие материалы на соответствие утвержденной градостроительной документации. После окончания приема заявлений список поступивших обращений направят в общественную комиссию.

Не позднее 14 февраля комиссия назовет лучшие предложения, которые попадут в шорт-лист для общественного голосования. Для каждого такого объекта будет специально разработан и публично представлен дизайн-проект благоустройства. А во второй половине марта омичи сами определят общественные пространства, на которых пройдут работы.

Планируется выбрать для благоустройства шесть объектов: один – общегородского значения, пять – окружного.

«По-настоящему комфортный город можно создать только общими усилиями активных жителей, экспертного сообщества и власти. Убеждена, что благодаря инициативам омичей с конкретными предложениями по преобразованию территорий города, а также активному их участию во всех этапах реализации проектов благоустройства в Омске появятся удобные и современные общественные пространства», – отметила мэр Оксана Фадина.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru