Новости. Омск
bk55.ru

Журналисты проникли в обитель омского «папы Карло»

01-02-2018 17:31:34

В мастерской Дмитрия Байгачева с утра до вечера летят деревянные стружки – столяр создает всевозможные виды детского «транспорта».

Наверняка омичи не раз замечали на детских площадках деревянные автомобильчики, кораблики, автобусы и поезда с надписью «Папа Карло». Ребятишки эти сооружения уж точно видели и наверняка уже не раз испытали на прочность.

Автор этих работ, Дмитрий Байгачев, или, как он сам себя называет, «папа Карло», занимается изготовлением деревянного транспорта для детей уже четвертый год. Цех столяра находится недалеко от Омска, в деревне Верхний Карбуш. Во дворе дома в один ряд выстроились образцы его творчества – дети местных жителей с удовольствием здесь играют.

А все началось с того, что на собрании в детском саду, куда отправилось любимое чадо Байгачева, встал вопрос о необходимости создания песочницы. Дмитрий решил смастерить песочницу своими руками. Так началась история омского «Папы Карло». Песочницами дело не ограничилось: теперь в омских дворах поселились деревянные кареты, паровозы и сказочные Теремки.

В 2016 году Байгачев получил от администрации города грантовую поддержку в размере 400 тысяч рублей. Эти деньги помогли Дмитрию осуществить давнюю мечту – приобрести три деревообрабатывающих станка марки «Korvet». Теперь у предпринимателя появилась новая цель – собрать команду единомышленников и расширить производство. Новый цех уже потихоньку строится неподалеку от нынешнего, а вот с поиском персонала дела обстоят немного сложнее. Байгачев считает, что это должны быть люди с горящими глазами, которые смогут по-настоящему полюбить ремесло.

Новое оборудование, которое Дмитрий приобрел на грант, в профессиональном мире считается очень качественным и современным. Станки работают исправно: за полтора года ежедневного использования произошла всего одна поломка. Тогда  проблема решилась по одному звонку.


По словам Байгачева, раньше основной сезон работ приходился на апрель-октябрь: в холодное время года заказов поступало гораздо меньше. В периоды отсутствия работы Дмитрий мастерил маленькие деревянные игрушки, а еще соорудил птичью кормушку и повесил напротив своего окна. Кстати, теперь эта самая кормушка стала «гвоздем эфира» в «кошачьем телевизоре». Пушистая любимица семьи днями напролет наблюдает за птичками, сидя на подоконнике.

В этом году традиционный зимний простой не случился. Даже праздничный выходной день – 31 декабря – столяр провел за своим любимым делом. Слава о работах Байгачева распространилась по всей России: заказы поступают из разных точек страны. Сейчас его работы украшают детские площадки в Крыму, Нягани и Москве.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru