Новости. Омск
bk55.ru

Назаров обратился к Мишустину с просьбой оставить «Мостовик» в Омске

05-09-2012 11:42:34
 Виктор Назаров
Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с просьбой оставить НПО «Мостовик» на учете омской налоговой - о намерении увести компанию в Москву первым сообщило агентство БК55.

Такое заявление Назаров сделал вчера в прямом эфире программы «Диалог с губернатором». На вопрос корреспондента БК55 о шансах оставить в регионе одного из крупнейших налогоплательщиков Омской области НПО «Мостовик» на учете в местной налоговой службе губернатор Виктор Назаров заявил, что окончательное решение по переадресации «Мостовика» примет руководство ФНС.

«В Москве в Федеральной налоговой службе создано специальное управление, которое занимается крупнейшими налогоплательщиками. Когда налоговые платежи превышают 20 млрд. рублей, налогоплательщик автоматически переходит на учет в эту федеральную структуру. При этом были такие случаи, когда губернаторы в такой ситуации могли отстоять предприятия. Мы тоже такую попытку сделали, написали письмо Мишустину (Михаил, руководитель ФНС — БК55) и ждем сейчас ответа. Постараемся оставить «Мостовик» в Омске», - заявил Назаров.

Напомним, на прошлой неделе гендиректор НПО «Мостовик», комментируя БК55 информацию о вероятной перерегистрации предприятия в Москву, пояснил, что таких планов у него ни в коем случае нет, однако намерения «забрать» «Мостовик» есть у федеральных органов власти. В случае смены юридического адреса организации на столичный, согласно налоговому законодательству, 18% от прибыли может уходить в московский бюджет. В Омской области останутся лишь НДФЛ, транспортный и земельный налог предприятия.

Эксперты также поясняют, что закона, по которому такая процедура будет проведена вопреки мнению руководства, не существует. Скорее всего, речь идет о том, что руководство «Мостовика» постараются вынудить поменять прописку.

Давление на «Мостовик» значительно усилилось последние два месяца. Наиболее громкими фактами стали возбуждение уголовного дела по факту попытки хищения из федерального бюджета 2 млрд. рублей при строительстве санно-бобслейной трассы в Сочи, а также ограничения операций по расчетным счетам и арест имущества структуры «Мостовика» ЖКХ «Сервис». В связи с чем аналитики предполагают, что смена юридического адреса организации может быть лишь одним из некоторых инструментов, побуждающих Олега Шишова продать свою долю в компании. Напомним, что по данным ЕГРЮЛ Шишову принадлежат 44% акций. В таком случае, перерегистрация организации в Москву может оказаться выгодной для Шишова и пагубной для омичей.

Владимир Червонящий
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru