Новости. Омск
bk55.ru

Омич-сыноубийца Карманов отправится за решетку на 17 лет

19-02-2018 12:58:26
 Фото автора

В омском облсуде оглашен приговор по резонансному делу. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Подошел к концу процесс по делу 38-летнего Евгения Карманова, обвиняемого в убийстве собственного трехмесячного сына Артёма.

Произошло это в октябре прошлого года. Мужчина остался дома с ребенком – сожительница уехала к матери. Далее версии обвинения и обвиняемого расходятся. Первая говорит о том, что Карманов, выпив несколько литров алкогольного коктейля (свидетели заметили в квартире то ли три, то ли четыре полуторалитровые бутылки), разозлился из-за плача сына. Взял его за ноги и подставил под струю кипятка, а затем несколько раз ударил головой об ванну.

Сам подсудимый утверждал, что хотел вымыть испачкавшегося ребенка, но, поскольку был нетрезв, не оценил правильно температуру воды, а мальчика уронил случайно.

Суд учел показания соседки (она слышала детский крик из-за стены), врача скорой, приехавшей к ребенку, сожительницы подсудимого, её матери (бабушки Артёма), медицинского эксперта. Та пояснила, что травмы (повреждения теменной части головы) действительно могли образоваться после удара о ванну. Также на ней и футболке Карманова нашли следы крови, принадлежавшей маленькому Артёму.

Кроме того, из обвинения были исключены избыточные формулировки «убийство с особой жестокостью» и «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Как пояснил судья, факт умышленного причинения ожогов не был достоверно установлен, а малолетний ребенок является беспомощным по умолчанию.

Согласно итогам психиатрической экспертизы, подсудимый, несмотря на совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, психически является здоровым и отдавал отчет в собственных действиях.

Также на приговор повлияли предыдущие судимости мужчины (за кражи, грабеж, мошенничество). Принял суд во внимание и тот факт, что Карманов после убийства не сразу впустил в квартиру врачей скорой и сожительницу.

Евгений Карманов признан виновным по п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы. У него будет возможность обжаловать вердикт облсуда в Верховном Суде РФ.

Каким будет решение апелляционной инстанции, предположить трудно. Но заметим, что месяц назад Верховный Суд отказал в пересмотре приговора другому омичу, убившему и расчленившему двоих мужчин, а чуть позже – бойцу Серику Батталову, который похитил дорогую иномарку, жестоко убив её владельца.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru