Новости. Омск

Омский клуб «Иртыш» застеснялся агитации за Путина?

История выражения поддержки вылилась в скандал, и клуб поспешил убрать фото агитации с сайта.

Неуклюжей поучилась организация политической агитации со стороны омского футбольного клуба «Иртыш». Клуб, который, как сообщал БК55, из-за скудного финансирования влачит жалкое существование (еле-еле выбили зарплату, которую не получали полгода), на днях выразил публичную поддержку действующему президенту. При этом вскрылись нарушения, и руководство клуба поспешило эти фото убрать.

Игроки омского «Иртыша», который в турнирной таблице находится на шестом из шести мест в зоне «Восток» второго дивизиона, сфотографировались на этой неделе с плакатом в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В.

18 февраля официальный сайт клуба опубликовал две фотографии. 21 февраля новость убрали с сайта и со страницы ВК, но скрины остались.

Пресс-атташе «Иртыша» Дмитрий Кунгурцев написал, что к проведению акции и публикации новости не имеет никакого отношения. «Я в этом никоим образом не участвую и не могу сказать, насколько акция законна или незаконна», – ответил Дмитрий на звонок портала Sportsru и отказался от дальнейших комментариев.

Источник, близкий к «Иртышу», рассказал порталу, что в Омске после избрания нового мэра Оксаны Фадиной начались перестановки, и руководители клуба боятся отставок. По информации источника, историю с политическим баннером организовал 73-летний Артем Амирджанов, он же его и изготовил. В 70-х Амирджанов играл за «Иртыш», недолго тренировал в 90-х и 00-х, а с 2003 года работает начальником команды. По словам одного из футболистов «Иртыша», пожелавшего не раскрывать имени, Амирджанов – родственник директора омского департамента спорта Михаила Расина, их жены – сестры.

Игрок «Иртыша», пожелавший скрыть имя, рассказал: «Закончился кубок, на награждение президент [Волошок] и начальник команды [Амирджанов] вынесли команде баннер – кто именно, точно не помню, но это их обоюдная идея. Игроки про баннер ничего не знали, на награждении видели его впервые. В итоге команда сфотографировалась, но не вся – около 13 человек. Некоторые были заменены и сразу пошли в душ. Не думаю, что кто-то стал бы отказываться. Даже если у них другие взгляды – все молодые, никто не хочет рисковать».

Президент «Иртыша» Игорь Волошок сказал сайту, что это «инициатива игроков и тренеров: они смотрели видео артистов и спортсменов, Александра Овечкина и Александра Шлеменко, который является представителем нашего региона» (Овечкин и Шлеменко – доверенные лица Путина на выборах-2018. – Sports.ru). Ребята просто хотят обратить на себя внимание и найти какую-то поддержку.

На вопрос: «Содержание баннера – политическое. Акция была с кем-то согласована?» он ответил: «Мы связались с приемной кандидата Путина в Москве – там нам сказали: если вы высказываете свою позицию и никого не агитируете, то можно. Высказывание позиции – это дело каждого».

По данным экспертов, это была политическая агитация. С точки зрения спортивного законодательства, правилами официальных соревнований под эгидой ФИФА, УЕФА или РФС любые политические лозунги не допускаются.

«Отношение к акции негативное, – рассказал порталу болельщик «Иртыша» Сергей. – Спортсмены должны заниматься своим делом, а не принимать участие во всяких лизоблюдских акциях; тем более, зная положение «Иртыша» и полный пофигизм РФС к омскому футболу. Стадион «Красная Звезда» больше 10 лет в аварийном состоянии, на восточной трибуне даже нет кресел, под западной трибуной – бомжатник с крысами. Несущие конструкции разрушены, уже второй сезон матчи на стадионе не проводятся. Городская и областная администрация делают вид, что проблемы не существует – видимо, ждут, что главная арена города разрушится сама».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Знаток25.02.2018 08:01:41
Бк, а почему Вам всю статью не скопировать? Там ещё много интересного, про сына Волошка, и Пенкина. Поездки клуба.
19
0
новосибирск25.02.2018 10:21:40
Расина, Волошка, Амирджанова и Дереповского нельзя к футболу близко подпускать. Это люди довели омский Иртыш до деградации, дебилизации и стагнации. ВСех на улицу без выходного пособия.
1
0
Гоша25.02.2018 15:59:39
В Омске уже нет футбола !
А после Ч Мира 2018 иртыш будет играть в первенстве города
8
6
Омич25.02.2018 16:23:27
Спорт всегда был в политике и будет, эта традиция с советских времен.
3
0
Анатолий25.02.2018 20:40:18
Чувствуется, что создадут "Сибгуор-Иртыш" какой нибудь взамен по примеру волейбольной женской и останутся все при деле. Команда будет, а футбол нет. Уходят массовые виды спорта, остаются коммерческие, мордобой без правил и пр.
3
0
Анатолий Генрихович Пиль25.02.2018 22:55:21
Все проще. Там одному игроку на 18 марта 2018 года будет менее 18 лет, а использование несовершеннолетних в пропаганде избирательной запрещено законом. У организаторов акции юрист на два с минусом.
3
7
Лихачев26.02.2018 00:13:09
Зачем гадости писать. И без того городские власти футбол разваливали с 2005 года и благополучно развалили. Команде и без того тяжело - зарплату по полгода задерживают, полноценных сборов нет. Ну, сфотографировались - ясно же, в надежде, что им галочку поставят. Кому вообще это интересно - сейчас все с этим фотографируются, кто из бюджета чего-нибудь получать хочет. Александру Дереповскому нужно еще спасибо сказать, что ребята не разбежались в этой ситуации. Остается только надеяться, что новый мэр или новый губернатор обратят внимание на футбол. Кто помнит - если Рощупкин хотел, чтобы был футбол - он предпринимал реальные шаги к этому.
18
0
Макаревич26.02.2018 00:36:00
Жополизы никогда не были в почёте.И акцию эту придумали не футболисты с надеждой что "им галочку поставят", а президент Волошок которого скоро будут увольнять и он в панике пытается спасти свою задницу
1
0
Омичок26.02.2018 10:29:00
ГазМяс!
6
1
Омич26.02.2018 19:44:57
Господин Лихачёв мыслит по-старому, по-советски, не зная что уже давно советской власти нет. Деньги из городского бюджета надо тратить на детский спорт, чтобы дети не болтались и не занимались чем попало, профессиональный спорт должны финансировать спонсоры и сами профессиональные спортсмены, как это их проблемы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru