Новости. Омск
bk55.ru

В поведении отставного омского полицейского, швырнувшего оземь старушку, не нашли состава преступления

14-03-2018 07:50:12

Но на следующий день прокуратура отменила это решение и велела провести дополнительную проверку по поводу скандала вокруг бывшего замначальника ОРЧ СБ Монида.

Перед Международным женским днём, 7 марта, прокуратура Кировского округа «реанимировала» отправленную было в архив историю с конфликтом между экс-полицейским Евгением Монидом и 74-летней Тамарой Фоменко. Об этом «БК55» сообщили сегодня, 13 марта, в прокуратуре Омской области.

Напомним, что утром 26 августа 2017 года бывший сотрудник УМВД по Омской области Монид на глазах очевидцев толкнул главу ТСН соседнего дома Фоменко. Поводом для ссоры послужила помойка на бульваре Архитекторов. Оппоненты не могли выяснить, имеют ли право клиенты ТСН выносить туда свой мусор. От удара пенсионерка упала на землю и прокатилась по асфальту. Гематомы на руках и ногах омички держатся уже несколько месяцев: в преклонном возрасте травмы заживают плохо и тяжело. Всё это время Тамара Михайловна пытается привлечь обидчика к ответственности, но пока безрезультатно. Правоохранительные органы несколько раз отказывали ей в возбуждении как уголовного, так и административного дела.

Евгений Монид служил заместителем начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности. К настоящему моменту он вышел в отставку. Служебную проверку в его отношении УМВД по Омской области проводить не стало. Полиция пояснила: речь идёт не о должностном преступлении, а о конфликте на бытовой почве. Сейчас же, когда Монид уволился, проверять его уже нельзя. Законно ли это, областная прокуратура судить не берётся: процедура служебной проверки – внутреннее дело полиции, исключительно её компетенция.

А вот с дракой прокуратура Омской области пообещала разобраться. После обращения Тамары Фоменко в редакцию «БК55» полиция провела новую проверку в отношении Евгения Монида. Но 6 марта 2018 года вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о побоях – за отсутствием состава преступления. Начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Александр Ткачёв сообщил: на следующий же день прокуратура аннулировала это постановление:

– Данное решение 7 марта 2018 года отменено прокуратурой Кировского округа города Омска с указанием о выполнении необходимых проверочных мероприятий.

Стоит отметить, что и проверка прокуратуры, проведённая после запроса «БК55», сочла полученные пенсионеркой травмы незначительными:

– Фоменко Т.М. получила телесные повреждения, которые квалифицируются как не причинившие вреда здоровью.

Окончится ли проверка возбуждением хотя бы административного дела о побоях, неизвестно. До этого все обращения Фоменко в полицию, прокуратуру и следственный комитет приводили к одному и тому же результату: правоохранительные органы не находили в действиях Монида признаков правонарушения.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru