Новости. Омск
bk55.ru

Омичка Абрамович отмахивалась ногами от полицейских, назвавших её некрасивой

15-03-2018 09:30:15

Студентка ОмГПУ заявила, что поцарапала стража порядка случайно, когда он пытался усадить её в патрульный автомобиль.

Центральный районный суд продолжает рассматривать инцидент с 21-летней студенткой ОмГПУ Евой Абрамович. Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года в общежитие университета на улице Красногвардейской вахтёр вызвала полицию, потому что в одной из комнат студенты сильно шумели. Прибывшие стражи порядка попытались утихомирить компанию, но молодая омичка начала ругаться нецензурными словами. Её повели к патрульному автомобилю, но студентка пнула обоих полицейских по ногам, а затем поцарапала щеку третьему сотруднику полиции, который вмешался в ситуацию.

Дело Евы Абрамович рассматривает судья Сергей Бучаков. Он на минувшем заседании допросил 37-летнего Вадима Пенкина, командира взвода войск национальной гвардии, который лично выезжал на место.

– Девушка была в состоянии опьянения, отказывалась называть свои личные данные, вела себя неадекватно – то плакала, то молчала, то оскорбляла всех. Когда её уводили, то она поцарапала лицо одному из сотрудников. Я видел сам момент – девушку уже выводили на улицу, она падала, её начали поднимать, и она схватилась рукой [за лицо сотрудника], – передаёт его слова «НГС.Омск».

Была допрошена и сама студентка, которая с сентября 2017 года учится на психолога и получила, к слову, очень хорошую характеристику в учебном заведении. Она пояснила, что она сидела в комнате общежития вместе со своим приятелем, когда к ним постучалась женщина-вахтёр. Она была недовольна, что в комнате разбросаны бутылки и начала на них ругаться, в ответ ей тоже нагрубили. Позже Ева и её друг приняли решение пойти спать в свою комнату. Для этого они спустились вниз, но их не пропустили через турникет. Через несколько минут приехали сотрудники полиции. Они хотели отвезти в её участок, но она сопротивлялась, поэтому стражи прядка вызвали подмогу.

– Они говорили, что я очень пьяная, некрасивая, меня это задевало, и в ответ я тоже говорила им неприятные вещи. Но я специально не подходила к полицейским, никого не трогала, не пинала. Когда они ко мне пытались подойти, я их отпугивала – говорила «Кыш! Кыш!» и размахивала ногами, – призналась Ева, пояснив, что поцарапала полицейского случайно.

В конце этого месяца ей должны вынести приговор.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru