Новости. Омск
bk55.ru

Сергей Кондаков: «Все знали результат задолго до выборов»

21-03-2018 11:19:50

Омский политик и общественный деятель назвал, в чем видит их феноменальность.

Выборы  состоялись: действующий  Президент набрал почти 77% голосов среди 67%  процентов пришедших на избирательные участки. Были выполнены установки, которые первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко озвучил в 2016 году, на учебном семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. Отличительная особенность данных выборов – народ пошел голосовать активно, это некий вотум доверия или карт-бланш на дальнейшие действия в выбранном направлении. История состоялась, нет никакого смысла сейчас пытаться что-то оспорить или оправдать.

Мы участвовали в выборах, где по всем правилам побеждает В.В. Путин. Все знали результат задолго до выборов. Одним это  нравится, другим нет, но консенсус по поводу самого факта есть. Давайте же честно скажем: это не выборы, а плебисцит, референдум, как угодно, по поддержке правления В.В. Путина. Игра по навязанным нам правилам. Других выборов в России сегодня нет. Нельзя же всерьез воспринимать смешные  проценты  как отражение реальной политической конкуренции.   

Феномен этих выборов – их неизменность. Это означает, что общество не изменилось. В.В. Путин получил сверхдоверие от граждан, которое позволяет ему очень серьезно менять систему власти. Уже сегодня  экономические и политические проблемы  только нарастают, и при этом у правительства нет никаких планов, как их решать. Если власть ничего не сумеет предложить на этом направлении, никакие цифры поддержки ее в дальнейшем спасать не будут.

 Если программа экономических реформ так и не будет принята, или она сведется к повышению пенсионного возраста, введение  социального налога на иждивенцев, увеличение налогового бремени на бизнес, урезанию социальных льгот и коммерциализации различных услуг – общественная поддержка действующей власти бесспорно начнет резко сокращаться. Люди просто почувствуют себя обманутыми.  Боюсь, что когда большинство это поймет, будет уже поздно.

Что означает победа В.В. Путина с почти запредельным результатом? Политическая демократия и основы верховенства права принципиально невозможны на пути получения государственной власти лишь одним политическим лидером, одной политической партией, одной политической силой. Политическая монополия во власти не совместима со свободой.  

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru