Новости. Омск
bk55.ru

Депутаты Омского горсовета будут жаловаться на Корбута в Генпрокуратуру

21-03-2018 12:21:31

Ведутся даже разговоры о смещении спикера.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета, помимо всего прочего, обсуждалась возможная доработка системы голосования. Спикер Владимир Корбут рассказал, что появится возможность увидеть, как проголосовал каждый конкретный депутат. Это вызвало неоднозначный отклик.

– Зачем тратить деньги на такую доработку, если председатель Горсовета и сейчас рассказывает направо и налево, кто и как проголосовал? – эмоционально возразил Иван Ивченко.

Корбут ответил, что тратить деньги не придётся: всё будет сделано бесплатно. Но Ивченко не сбавлял напор:

– Давали ли вы, Владимир Валентинович, ответы о том, кто и как голосовал? – спросил он. – И из каких источников были эти данные?

Спикеру явно не хотелось обсуждать эту тему прилюдно: он ограничился напоминанием, что письменно ответил на официальный запрос. Этого, мол, достаточно. В беседу вклинился Сергей Дроздов, решивший объяснить, зачем нужна обсуждаемая мера (а заодно поддеть политических оппонентов).

– Приведу пример, – начал депутат (кстати, глава фракции «Единой России»). – Во время избирательной кампании была такая ситуация. Предыдущий созыв решил приватизировать депо на Ватутина, но мы выступили против и сохранили этот объект для города. И вот одна из партий (выражусь так) издала «чёрную газету», в которой написали, что вот я одобрил приватизацию. До суда дело не дошло только потому, что у меня не было распечатки с результатами голосования. Стенограмма была – а результатов голосования не было. У нас впереди много не очень хороших моментов, так что возможность получить официальную информацию о голосовании понадобится.

Ивченко, конечно, нанёс ответный удар:

– Я удивлён, что вам не удалось взять такие результаты, Сергей Владимирович, – заметил коммунист с сарказмом. – Вот Владимир Валентинович давал ответы на эту тему не раз, не 2 и даже не 5 раз! Причём ссылался на «неофициальные источники» – что это за источники такие? Это выявила городская прокуратура (большое ей спасибо), и сейчас ряд депутатов составляет запросы в Генеральную прокуратуру. Когда придёт ответ, мы подробно рассмотрим этот вопрос в комитете по регламенту и в случае необходимости поставим вопрос о полномочиях спикера!

Продолжения эта стычка не получила (по крайней мере, пока). Алексей Сокин призвал Ивченко «соблюдать этику», а большинство депутатов молча поддержало доработку системы голосования.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru