Новости. Омск

В обрушении потолка на омского школьника обвиняют строителей, которые отказались делать ремонт по гарантии

По данному факту заведено уголовное дело.

Как уже писал «БК55», 7 марта, около 10:20, на ученика недавно построенной школы №7 с потолка обрушилась штукатурка. 11-летний мальчик попал в больницу, где у него диагностировали ушиб теменной области головы, а также рассечения и кровоподтеки.

В областном Следкоме сообщили, что по данному факту заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Школа на Бульваре Архитекторов была сдана в июле 2015 года, при этом подрядчик обязался проводить гарантийный ремонт и устранять дефекты в течение 5 лет. В феврале прошлого года сотрудники школы заметили, что на месте стыка стен и потолка появились трещины и начала отслаиваться штукатурка. После этого генподрядчику направили дефектный акт по гарантированному ремонту помещений.

Однако строительная компания ремонт так и не провела. Следователи считают, что именно из-за этого пострадал школьник. Сейчас устанавливаются виновные лица, расследование продолжается.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Прохожий22.03.2018 15:45:49
Если так дело и дальше пойдет, то в ближайшее время должны добраться и до тех, кто укладывал на дороги города АСФАЛЬТ С АСБЕСТОМ!
Это ведь тоже ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
4
0
Сержант22.03.2018 17:40:20
Почему-то мягко подводят к вине только подрядчика. Однако, здесь усматривается два момента.
1. Есть тот, кто принимал объект готовым строительством. Почему забыли про него?
2.Есть школа. Она оказывает образовательные услуги, и в целях недопущения причинения вреда здоровью, директор школы после выявления дефектов обязан был прекратить эксплуатацию части помещений школы. И только после этого вести претензионную работу с подрядчиком и ждать гарантийного ремонта либо устранять дефект через нового подрядчика и взыскивать убытки с недобросовестного подрядчика.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru