Новости. Омск

Из-за бездействия чиновников земельный участок в Омской области «зарос» свалкой и навозом

В почве специалисты обнаружили токсичные элементы – цинк, бактерии группы кишечной палочки и энтерококки.

Специалисты Россельхознадзора сообщили о том, что администрация Кухаревского сельского поселения Исилькульского муниципального района Омской области была привлечена к административной ответственности. Из-за бездействия чиновников произошла порча земельного участка площадью 413 га.

Выяснилось, что на площади 0,7534 га организованна свалка ТБО. Также на участке присутствуют отходы животноводства в виде навоза свиного и КРС, свежего и перепревшего.

– Были отобраны почвенные образцы. Результаты показали, что земельный участок не соответствует гигиеническим нормам, так в почве обнаружено содержание токсичных элементов – подвижная форма цинка, а также обнаружены Индекс БГКП и энтерококков, показатели которых отнесены к категории загрязнения почв «Чрезвычайно опасная», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, проверка показала, что часть земельного участка площадью в 37 га находится в заросшем состоянии – многолетней сорной растительностью (полынью обыкновенной, осотом и др.) высотой более 1 метра. При этом признаков проведения каких-либо агротехнических и фитосанитарных мероприятий по обработке от сорняков на участке не установлено.
За невыполнение обязательных агротехнических, фитосанитарных, агрохимических мероприятий слуг народа оштрафовали на 65 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru