Новости. Омск
bk55.ru

Во время совместной «прогулки» по Ленина чиновники получили от Фадиной взбучку

03-04-2018 13:06:05
 Фото: С. Макиенко

Градоначальница проинспектировала Любинский проспект. «Он обратно пришел и лег сюда?» – отреагировала она на уверения подчиненных о якобы убранном снеге.

Сбор участников пешей прогулки с мэром Омска назначили в фойе здания горадминистрации. 

Оксана Фадина тепло поприветствовала собравшихся и пошутила: «Это я Вам солнечный день подарила».

Далее чиновники отправились в сквер им. Дзержинского, где притормозили у фонтана, который сейчас находится на зимней реконструкции.

Недалеко шли работы по очистке улиц от грязи. Люди в оранжевых жилетах усердно трудились. Совпадение?

Возле остановки «Площадь Победы» Оксана Фадина обратила внимание на то, что вокруг столбов дорожного освещения и на тротуаре после уборки дорог остались грязь и пыль.

– Каждую зиму мы сыплем пескосоляную смесь. Дорожная машина убирает снег щеткой, в результате чего весь песок остается на стороне тротуара. Его нужно подмести, скоро будет влажно, и это превратится в грязь.

Пройдя дальше по улице Ленина, градоначальница заметила сломанные дорожные ограждения.

На вопрос-замечание мгновенно отреагировал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, он сообщил, что до 1 мая «мы этот вопрос закроем».

Подойдя к одному из остановочных комплексов, Оксана Фадина обратила внимание на красовавшуюся на стекле граффити-надпись.

– Почему не отмыли? – строго спросила она.

Чиновник ответил, что граффити появилось сегодня ночью. Еще вчера её не было. Судя по взгляду мэра, в это поверила она с трудом.

Грязь на стеклах и металлических конструкциях остановочных комплексов чиновники пообещали отмыть в кратчайшие сроки.

В пешеходном переходе, возле «Степаныча», внимание мэра привлекла страшная, по её словам, урна, которую она попросила заменить. Ответ чиновников не заставил себя долго ждать.

– Мы ставили сюда красивые новые урны, но горожане их воровали.

На обочинах улицы Ленина расположились сугробы. Градоначальницу сей факт очень удивил. Владимир Казимиров объяснил, что снег дорожные службы вывозили весь.

– Он обратно пришёл и лёг сюда? – спросила Фадина.

«От того, что мы постояли на улице Ленина, вряд ли что-то кардинально изменится, надо совершать действия и работать в этом направлении», – подвела итог прогулки Оксана Фадина.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru