Новости. Омск
bk55.ru

Сенсация: спикер СФ Матвиенко в пух и прах разнесла обязательное медстрахование

04-04-2018 18:29:19
 Фото: star-magazine.ru

Она назвала ОМС паразитарной «прокладкой» по перекачиванию денег граждан.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неожиданно выступила против системы обязательного медицинского страхования.

Об этом сообщает РИА «Новости», в унисон ей называя «страховую медицину» ничем не прикрытым примером того, как «аффилированный частный бизнес» видит роль государства в своем личном благополучии».

 «Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто «прокладки» по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения. Тучи чиновников. Приезжаешь в регион: самые красивые здания – у отделений ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства», – цитирует Матвиенко информагентство.

По принятой сейчас схеме работодатели обязаны 5,1% с любой выплаты сотруднику отстегивать  на медстрахование. Затем государство перегоняет туда же деньги за безработных. При этом доля ОМС в общих сборах составляет львиную долю – 55,8%.

Затем средства идут в «коммерческие» страховые компании, которые их распределяют, в основном, по муниципальным медицинским и рекреационным учреждениям. Единственный смысл этого – «регулирование финансовых потоков».

Автор статьи, опубликованной на сайте РИА «Новости», называет данную схему легальным способом «кормления разных уважаемых людей».

После такого смелого заявления в адрес Валентины Матвиенко посыпались упреки. Ее стали обвинять в некомпетентности.

Между тем в 2015 г. система ОМС, по данным Счетной палаты, «куда-то потеряла» больше 30 млд рублей. А в прошлом «дойная корова» подорожала.  
Тарифы на некоторые услуги подскочили  в системе ОМС до 39%. А на спасение от смерти тяжелобольных детей благотворительные фонды вынуждены собирать с мира по копеечке.

Спикер выступила с инициативой создать добровольную страховую систему, в которой каждый сам определяет, пользоваться ли услугами частных страховых компаний и больниц. И каких. А государственную медицину оставить бесплатной для всех граждан России. С прямым финансированием как из федерального, так и из региональных бюджетов.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru