Новости. Омск

Омичи ужаснулись состоянием дороги в Октябрьском округе

В популярном паблике «Аварийный Омск» развернулась дискуссия о вечном: омичи обсуждают удручающее состояние дороги в Октябрьском округе. На снимках, приложенных к посту, запечатлена тонущая в грязи улица. По словам местных жителей, дорога не относится к придомовой территории близлежащих многоэтажек, и по ней часто ездят автомобилисты, желающие сократить путь к ДК «Рубин. Но из-за частой эксплуатации и полного отсутствия ремонта дорога превратилась в грязевое месиво.

«Жителям этого сектора – элементарно из дома не выйти (только если вплавь!!!) и даже из гаража не выехать, т.к. машина автоматически увязает в глубоких грязевых канавах. Рядом детский сад – родители с детьми прыгают через грязь. А уж как мамы там коляски пытаются пронести – так это прям страшно наблюдать», – возмущается автор поста.

Бывалые вспоминают, что так было и 30 лет назад: данная улица никогда не содержалась в благопристойном виде. Однако одна из подписчиц сообщества вспомнила, что пару лет назад дорогу все-таки ремонтировали:

«Там в 2016 году был случай, что скорая по этой грязи не могла проехать к 2-летнему ребенку, у которого начались судороги на фоне высокой температуры, вроде. После этого кто-то из чиновников прислал мужика, который закатал грязь. Потом приехали журналисты, сняли, какие все молодцы, выпустили статью в газете. А через месяц дорога пришла в прежнее состояние».

По традиции омичи разразились гневными замечаниями в адрес власти, как местной, так и федеральной, а кто-то по-философски подметил: «Ямы и грязь – это и есть Россия, а не то, что вам в сериалах показывают московских. Традиции – это всё, что у нас есть».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
слово народа04.04.2018 10:39:38
Вы на Окружной давненько бывали ? Очень забавное зрелище.
3
0
Справедливый перец04.04.2018 11:28:14
Здесь дороги не должно быть, в этом месте должна быть охранная зона высоковольтной ЛЭП.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru