Новости. Омск
bk55.ru

МЧС опровергло информацию ряда СМИ о недостаточной безопасности Омского цирка

05-04-2018 12:06:03

Слухи о том, что культурное учреждение не слишком заботится о жизни своих посетителей, распространяли издания, пообщавшиеся с обиженными строителями.

В частности один из новостных порталов опубликовал перед визитом в Омск в начале марта федерального министра культуры Владимира Мединского крик о помощи представителей компаний-субподрядчиков, осуществлявших ремонт нашего цирка. Омские строители, не получив необходимой суммы за выполненные работы со счетов московской фирмы, не нашли тогда ничего лучшего, как поднять волну инсинуаций о недостаточной безопасности культучреждения.

Конфликт постарались решить федералы в лице все того же г-на Мединского, а глава «Росгосцирка» Дмитрий Иванов даже дал «БК55» эксклюзивный комментарий, в котором назвал, кого винит в раздувании конфликта. Трагедия в Кемерове дала повод представителям соответствующих структур убедиться в том, как обстоит на самом деле ситуация с безопасностью в Омском цирке.

Проверка была проведена массированная, с участием двух нарядов пожарной части Центрального округа города, инспектора пожарной части, курирующей цирк, представителей Росгвардии и Центральной прокуратуры. Тщательнейшим образом были осмотрены системы сигнализации, оповещения, дымоудаления, состояние аварийных выходов. Как итог акт, в котором нет ни одного замечания.

Здание цирка признано соответствующим всем необходимым стандартам безопасности, а персонал имеет нужные знания, как работать при возникновении ЧП.

Елена Агафонова, директор Омского цирка, убеждена, что проверки МЧС относительно безопасности и должны проводиться, как в возглавляемом ею учреждении – дотошно, массированно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в правомерности выводов проверяющих. 

«По количеству эваковыходов цирку вообще нет равных в городе – 14 из здания, 8 выходов из зала. Все проходы прямые – и сразу на улицу. Все материалы, использованные во время строительства и ремонта цирка, не горючие, прошли необходимые испытания и имеют сертификаты. Даже на фасаде у нас не сайдинг, а металлокассеты, изготовленные по спецзаказу. Внутри все также не горючее – бетонные стены, бетонный купол. Кресла обиты специальным материалом, имеющим специальную противопожарную пропитку», – заявила СМИ директор Омского цирка Елена Агафонова.

«Людям стоит внимательно смотреть, куда они отдают своих детей. Вот если мы идём в «Арену-Омск» на хоккей, то видим, что там детская игровая комната расположена прямо рядом с многочисленными выходами. Там ничего не мешает спасению ребятишек в случае нештатной ситуации. Не надо быть профессионалом, чтобы понимать – это и есть показатель безопасности. А в некоторых местах тоже сразу становится ясно, что сюда лучше не ходить или как минимум ребёнка с собой не брать!» – подчеркнул в интервью «АиФ» Андрей Андреев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области.

Наш цирк к последним учреждениям не относится. Его признали полностью безопасным.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru