Новости. Омск
bk55.ru

Тарчане потребовали от чиновников закрепить за дзюдоистами спортзал в КДЦ

18-04-2018 12:21:02

Глава района заверил, что дети продолжат заниматься в помещении, однако родители юных спортсменов потребовали гарантий.

Как уже сообщал «БК55», в омское отделение ОНФ поступило обращение от жителей города Тары, в котором сообщается, что администрация Тарского муниципального района якобы планирует перенести или закрыть секцию дзюдо из-за трансформации спортивного зала в кинозал в здании культурно-досугового центра «Север». Обращение подписали 794 человека.

Глава Тарского района Евгений Лысаков, в свою очередь, посетовал на то, что в Таре в настоящее время не хватает помещений для занятий спортом, но тем не менее закрывать секцию дзюдо никто не собирается. По его словам, в спортивном зале был произведен косметический ремонт на сумму почти 214 тысяч рублей, кроме того, с директором КДЦ «Север» был заключен договор безвозмездного срочного пользования помещением спортзала для занятий дзюдо.

Впрочем, тарчане обеспокоены тем, что юные дзюдоисты рано или поздно всё равно могут остаться без крыши над головой.

– Состояние спортивного зала оставляет желать лучшего, ввиду отсутствия ремонта кровли с потолка помещения продолжает течь вода. Смонтированная вентиляционная система не в полной мере справляется со своей задачей. Родители обеспокоены тем, что через небольшой промежуток времени стены и потолок вернутся в прежнее состояние, и спортивный зал снова станет не пригодным для занятий из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям к эксплуатации общественных помещений, – говорится в обращении местных жителей к чиновникам.
Кроме того, по словам родителей воспитанников секции дзюдо, директор дома культуры в одной из популярных социальных сетей написала о том, что дети будут заниматься в указанном помещении только до реконструкции. Однако указанные работы планируется провести уже через год.
Жители в итоге потребовали от и.о. главы Тарского района Евгения Михеева гарантий. Они попросили выдать распорядительный документ, который официально закрепит за юными дзюдоистами данный спортзал, а также предоставить отчет о расходовании средств, выделенных из бюджета на развитие и материально-техническое оснащение секции дзюдо за последние 7 лет. Под письмом слуге народа подписались 27 человек.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru