Новости. Омск
bk55.ru

Кондин будет выяснять, зачем бурятские шаманы провели ритуал против главы местного района

18-04-2018 23:35:27

Местная «Единая Россия» заказала шаманский ритуал.

Бывший руководитель Следственного комитета по Омской области, а ныне глава этого ведомства в Республике Бурятия Андрей Кондин, будет разбираться в щекотливой истории, которая не могла произойти в нашем регионе.

Завтра генерал посетит бурятский район по необычному поводу – Кондину предстоит разбираться в действиях местных шаманов, которые провели обряд по изгнанию руководителя района.

Как сообщается, генерал-майор юстиции съездит в Тункинский район и встретится с местными жителями. В Бурятии визит связывают с событиями, произошедшими ранее в  селе Толтой. Шаманы провели здесь ритуал избавления района от его главы Ивана Альхеева, обращаясь при этом к владыке подземного мира и высшему правителю царства мертвых Эрлик-хану.

Обряд был проведен 14 апреля, его видео опубликовал местный общественник Батодалай Багдаев. Он пояснил, что обряд был проведен «для защиты народа Тунки от того политического бардака, который творится в районе благодаря действующему (главе)».

Самовыдвиженец Иван Альхеев стал главой Тункинского района в феврале 2016 года. За него проголосовали 50,24% избирателей, что на 422 голоса больше, чем за кандидата от «Единой России» Аламжи Сыренова, который сейчас занимает пост председателя местного райсовета. Позже в интернете появилась информация о том, что шаманский ритуал заказала «Единая Россия».

Тема  вышла на федеральный уровень. В эфире канала «Россия 24» информация о заказчике обряда подтвердилась. При этом в отделении «Единой России» уточнили, что шаманский ритуал проводился не против главы района, а «для изгнания зла из Тунки».

– Возможно, изгнание зла и правда будет выражаться в отставке Ивана Альхеева, – признала председатель Тункинского отделения «Единой России» Анна Сыренова.

Мистическими событиями в бурятской селе также заинтересовались в МВД России. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, он  обсудил события в Тунке с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, который в итоге поручил взять ситуацию под контроль МВД. Самому Цыденову из-за шаманов пришлось отменить запланированный отпуск, сообщили «Сибновости».

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru