Новости. Омск

Ферма. Дорожный «экстремизм» и губернаторские яблоки

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Повод для яблокодарения в случае с нашим врио губернатора прост и надёжен, как автомат Калашникова (впрочем, как всегда): это 60 машин, купленных на деньги из облбюджета для поликлиник. Церемония вручения ключей проходила в традиционном месте (у «Континента») в нетрадиционную погоду – во время снегопада. Впрочем, люди знающие говорят, что необычным было не только это: столько машин за раз областное правительство ещё ни разу не передавало больницам. Что ж, дело важное и нужное, так что Александр Леонидович не зря терпел специфическую омскую непогоду.

Серьёзная проблема может образоваться в Калачинске. Здесь в начале следующего года официально заработает «межмуниципальный мусорный полигон»; проще говоря, с окрестных районов туда будут свозить мусор, складывая его неподалёку от жилой застройки и водоёмов, сообщающихся с Омью. Калачинцы могут получить свалочные газы и прочие «ништяки», а Александр Леонидович – серьёзную головную боль. События в Московской области и снежки, прилетевшие в голову тамошнему губернатору, показывают, что на кону очень многое и что с местными жителями вообще-то надо советоваться в таких вопросах. Так что тут у нас бесспорный помидор.

Какой может быть выпуск «Фермы» без разговора о кадрах? Удивительная история из Полтавки попала даже в федеральные новости: местная жительница пожаловалась в соцсетях на плохие дороги, а первый замглавы районной администрации Валерия Никитина... обвинила её в экстремизме и написала заявление в полицию. Александр Леонидович, вы-то в курсе, как чиновники в вашем (вернее нашем) регионе реагируют на нужды и чаяния простых людей? Сколько ещё людей, облечённых серьёзными полномочиями, готовы вот так «кидать ответку» на элементарные жалобы? Судя по тому, что никаких кадровых решений в Полтавке всё ещё не было, наш врио пока не определился. Что ж, и мы пока не знаем, какой из корнеплодов больше подходит для этой ситуации.

ОКСАНА ФАДИНА

Оксане Николаевне символическое яблоко уже вручено. Похоже, у господина Буркова есть своя ферма, на которой для нашей градоначальницы растут исключительно фрукты. «Пока
население, я вижу, довольно мэром, – рассказал Александр Леонидович в одном недавнем интервью, – потому что как минимум зимой дороги стали лучше убираться». Конечно, становится грустновато от того, что в очередной раз иного повода для похвал нет, но ведь при Вячеславе Викторовиче не было и такого! Картину немного подпортил замминистра строительства Александр Фрикель, на следующий день рассказавший, что новый асфальт разрушается как раз из-за некачественной уборки снега, но мы всё-таки возьмём за основу губернаторское мнение.

Хорошо, что Оксану Николаевну может обеспечить яблоками кто-то ещё. «Смычка города с областью» даёт, так сказать, плоды.

Дороги и мусор – это всегда скорбные темы в наших широтах. Но есть тема, принципиально отличающаяся даже от этих двух. На эту неделю выпал «родительский день», когда многие омичи отправились на кладбища, чтобы помянуть своих родных и близких и навести порядок на их могилах. Отправились – и увидели чудовищную, непроезжую и
непролазную грязь. Конечно, можно винить во всём неприятную погоду с рецидивами зимы, но ведь городские власти не только знали заранее, когда возникнет кладбищенская тема, но даже обсуждали некий «план мероприятий» ещё месяц назад. Видимо, дальше обсуждений дело не продвинулось. В результате омичи испытали от посещения могил своих близких ещё более широкую гамму чувств, а Оксана Николаевна осталась при своих помидорах.

Текст: Николай Эйхвальд

64993
Сообщите новость

Версия для печати
Поделиться:
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
сергей20.04.2018 17:34:04
Сосредоточьтесь на проблеме возврата налогов НПЗ в городскую и областную казну хотя - бы за последние 10 лет. Неспособны -решить - слабо? - не надо тролить о других проблемах и достигнутых результатах.Эта проблема главная составляющая успешного развития Омской области, остальные - при её успешном решении решим вместе без помощи Миллеров и Кремля
5
0
сергей20.04.2018 18:04:47
Врио губернатора - не говорите в пустоту или, правильнее сказать, если говорите - подкрепите сказанное "делами " деньгами и реальной поддержкой селянам, а не цифрами.Если хотите поддержать Омичей - соберите работающую команду - а не "символы" из "бывших,"сосредоточьтесь на главной проблеме омской области - возврате незаконно уведенных денег ( налогов НПЗ у Миллера и его понедельников в регион). Мы при этих деньгах сами решим все проблемы области и города. Авангард будет наш, а улиц Ленина и других отремонтируем без этих подачек - Вы готовы ? Ну хватит говорить - нам дали. нас поддерживали. - пусть отдадут все что просто незаконно увели из региона и сделали его банкротом при "!бывшем губернаторе - нынешнем пенсионере", успешно освоившим вышивание крестиком," и не мешают развиваться региону
1
2
Камиль29.04.2018 22:46:23
Бурков, правильный мужик ,деятельный,энергичный- ДАВНО НАДО БЫЛО ТАКОГО на нашу область!

О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru