Новости. Омск
bk55.ru

Ирина Воробьева: «После материала «БК55» в правительстве сказали: «Во что вы нас ввязали?»

14-05-2018 15:38:07
 Ирина Воробьева, организатор конкурса Mrs. & Ms. Earth/Russia Omsk 2018

Ирина Воробьева, засветившаяся в местные СМИ после того, как провела в Омске региональный тур Международного конкурса красоты «Мисс\Мисисс Земля», сегодня утверждает, что скандальное покровительство властных структур региона вышло ей боком.

За несколько дней до Дня космонавтики сайт «БК55» обратил внимание своих читателей, что впервые правительство Омской области решило поддержать смотр красивых девушек. Любопытно, что согласно положению, разработанному учредителями этого коммерческого проекта американского шоу-бизнеса, победительницы Mrs. & Ms. Earth/Russia Omsk 2018 отправятся в Москву на всероссийский этап, после чего обладательниц главных титулов ждет одна из столиц мирового игорного бизнеса – Лас-Вегас.

Знаменитый американский город был указан и на омской афише мероприятия, что вызывало некоторое недоумение. Именно в этот  период президент США особенно негативно высказывался о России, и многие эксперты склонялись  даже к тому, что подобное может вылиться в военные действия двух держав.

А на афише конкурса красоты в сердце огромной России – Омске –  в это же время соседствует: «При поддержке Правительства и министерства культуры Омской области» и «Лас-Вегас ждет Тебя!». Очевидно, до такой роскоши – следить за политической ситуацией в мире, властители 55-го региона не опускаются. Но быть в тренде тенденций федерального правительства России местные власти разве не обязаны? Ведь ГосДума даже запрещает американские лекарства.

Тем не менее, вице-губернатор облправительства Владимир Компанейщиков встречается с очаровательным организатором Mrs. & Ms. Earth/Russia Omsk-2018 Ириной Воробьевой. Последняя называет результаты общения очень продуктивными. Ну, еще бы: Областная филармония явно с позволения своего куратора из регионального кабмина обещает им некие финансовые послабления.

Правда, пойти они должны были не прямо из бюджета, что неприемлемо юридически – тем более для сугубо коммерческого проекта американского шоу-бизнеса, а по соглашению со спонсором мероприятия. Директор Омской филармонии Ирина Лапшина была не готова что-то скрывать от «БК55» и признала, что мероприятие, официально проводимое при поддержке Облправительства, финансирует руководитель Армянского сообщества Омска Араик Гамлетович Татаян.

«Мы решили пойти ему на встречу в плане оплаты этого мероприятия. Так как г-н Татаян высказал желание приобрести для Омского симфонического оркестра духовой инструмент – гобой. Его стоимость в Европе составляет 750 тысяч рублей», – заявила СМИ г-жа Лапшина.

Весьма интересно, что сразу после скандальной публикацции на «БК55» и за три дня до начала конкурса директор Омской филармонии вдруг не смогла дать четкого ответа нашему ресурсу, в какую именно сумму организаторам обойдется аренда Концертного зала, хотя обычно стоимость подобной услуги составляет порядка 250 тысяч рублей. 

«Пока мы можем только сказать, что пойдем навстречу организаторам. Конкретной суммы пока нет», – прокомментировала она финансовую составляющую аренды места проведения конкурса.

«Организаторы чаще всего заходят в зал уже в 14 часов, когда завершают репетиционные моменты у Омского симфонического оркестра или у Омского хора, и находятся там до вечера. С 14 часов у них начинаются репетиции, монтировка сцены и светового оборудования. В 18.00 запускают публику. В среднем из опыта можно сказать, что мероприятие идет два с половиной часа. Все это удовольствие для тех, кто арендует большой концертный зал филармонии, вместимостью чуть больше тысячи мест обходится в 250 тысяч рублей за мероприятие. У нас есть официальные расценки и соответствующая калькуляция», – прокомментировала ситуацию директор комплекса концертных залов Омской филармонии Екатерина Лущ.

Материал на «БК55» о поддержке американского конкурса красоты облвластями вызвал большой читательский резонанс и настоящий переполох в стане чиновников. Заинтересовалась организаторами и прокуратура. Об этом сообщила сама  Ирина Воробьева, заявив, что ведомство возбудило в отношении нее проверку.

«Прокуратура действительно попросила меня предоставить им квитанции и чеки об оплате аренды Концертного зала», – подтвердила нам Ирина.

Сразу после выхода материала на «БК55», по словам Ирины, по телефону ей звонили представители областных властей, обвинившие г-жу Воробьеву, что она их втянула в довольно скользкое дело. Перевести стрелки на красивую женщину, согласитесь, несколько не по-мужски. Тем более, что мужчины из облправительства в лице вице-губернатора Компанейщикова и министра Трофимова должны бы, наверное, уметь складывать логические пазлы и не ввязываться с поддержкой в не слишком патриотичные авантюры.

Но думать в министерстве культуры Омской области под руководством молодого и амбициозного Юрия Трофимова, видимо, не умеют. Там способны лишь выполнять команды сверху, а потом переводить стрелки на других. Так что термоядерный коктейль из красавиц, областной власти и филармонии изначально ничем хорошим закончиться не мог.

Стоит ли удивляться, что всей этой историей заинтересовался прокурор.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru