Новости. Омск
bk55.ru

На бульваре Победы вместо арок будет фонтан

16-05-2018 09:42:17

Большинство от всей суммы средств на благоустройство пойдет на этот бульвар (ФОТО).

Глава горадминистрации Оксана Фадина утвердила проекты реконструкции общественных пространств.

В этом году по федеральной программе на благоустройство общественных пространств из бюджетов всех уровней  выделят 162,9 млн рублей. В частности в  Центральном округе существенно изменятся два бульвара – Мартынова и Победы. В первом случае  место «станет комфортным пространством для отдыха омичей: с детскими площадками, уличными тренажерами, сценой, кинотеатром под открытым небом, пешеходными дорожками, он будет нести и просветительскую функцию, рассказывая об известных омских литераторах», сообщила мэрия.

По словам главы администрации Центрального округа Сергея Дмитриенко, в этом году здесь будут выполнены преимущественно подготовительные работы, с заменой инженерных коммуникаций. Но при этом планируется обновить и организовать новые газоны, оборудовать летний водопровод и часть детских площадок, установить освещение, малые архитектурные формы, реконструировать пешеходные зоны, в том числе из террасной доски. Предстоит сделать все основные работы, чтобы в следующем году воплотить дизайнерские решения.

Большую часть  средств – 90 млн рублей – планируется направить на реконструкцию бульвара Победы, которому придали статус общегородского проекта.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что «в этом году будет выполнено благоустройство территории. Планируется использовать современные материалы, мрамор, гранит, чтобы все выглядело достойно. Бульвар Победы сохранит свое высокое значение и по просьбе омичей станет местом для комфортного отдыха».

Реконструкция стелы, которая является объектом культурного наследия, запланирована на следующий год. Обещанных арок не будет.

Мэр Оксана Фадина поинтересовалась: «При обсуждении проекта многие жители просили добавить зелени, чтобы больше было цветов, кустарников деревьев. Это учтено?» 

Горчаков ответил, что в этом году здесь будет высажено 1000 крупномерных деревьев. По видам – это береза, липа, дуб, сосна, ель, туя, маньчжурский орех, яблоня. Украсят бульвар можжевельник, спирея. Преобразится входная группа со стороны проспекта Маркса, где появится фонтан – тоже по просьбе горожан. Пока это будет цветочный фонтан, но после полной реконструкции бульвара он будет преобразован по прямому назначению».

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru